본문 바로가기
요리

배추전 만들기 간편요리 홈쿡 배추 부침개

by 금초v 2022. 3. 22.
반응형

오늘의 포스팅은 집순이의

간편요리시간ㅎㅅㅎ

바로 배추전 만들기 입니다

포스팅에 전 관련 포스팅이 많네요

왜그런지 모르겠지만^^;;

간편하게 만들어 먹기도 쉽고

튀김요리는 안좋아하지만

전은 좋아하기 때문인거 같네요

일단 배추를 소금에 2~ 30분 절여주세요

김치처럼 팍 절이면 안되구

살짝 숨이 죽을 정도로만 절여줍니다

배추에도 간이배구 훨씬 맛있는 전이되요

배추가 절여지는동안

부침가루 튀김가루 1:1로 넣은다음

계란을 넣고

튀김반죽을 만들ㅇㅓ주세요

간은 멸치액젓을 맞춰주면 됩니다

반죽은 완벽히 다 안 섞여도 되요

그래야 더 바삭 하거든요

그런다음 배추에 튀김옷을 묻혀서

기름두른 후라이팬에 구워주시면 됩니다

모르고 굽는과정 사진을 못찍었네요ㅜㅠ

노릇노릇하게 구워진 배추전

배추전 생소하신 분들도 많으실거 같아요

그치만 계란이랑 멸치액젓으로 간을한

튀김옷에 부쳐먹는 배추전 드셔보시면

진짜 반하실거에요

 

너무너무 맛있답니다 

식어도 맛있다는점!!

 

노릇노릇 바삭바삭

줄기부분은 살짝 아삭한 식감도 있구요

진짜 아시는분들은 아실꺼에요

별미 배추전

배추만 있으면 도전해볼수 있습니다

배추전에 막걸리 한사발 하셔요

오늘도 저의 포스팅 봐주셔서 감사합니다

앞으로도 좋은정보 많이 공유해드릴게요

이웃 많이 많이 신청해 주시고 댓글도 많이 달아주시면

저도 답방을 열심히 가도록 하겠습니다!

그럼 포스팅 마치겠습니다

 

반응형

댓글