안녕하세요 금초입니다~
오늘의 요리는 비빔국수 입니다
요리 포스팅을 위주로 하고싶은데
요리하면서 사진 찍기기 쉽지 않네요
시간이 더 오래 걸리고 생각보다 손이 많이 가요 ^^;;
오늘의 비빔국수도
간단하면서 쉬운 방법 알려 드리도록 할게요
바로 포스팅 시작할게요~
일단 국수 삶을 물을 올리구
그사이에 양배추 김치 파 양파 당근등
집에 있는 야채를 채썰어 준비해주세요
여기서 오이넣으시면 더 맛있고
다른건 안넣으셔도 무방하지만
김치 양배추는 넣어주시는게 좋아요
비빌 양푼에 야채를 담았어요~
2인분 기준 양입니다
저는 김치를 좋아해서 김치를 많이 넣은편이에요
양념입니다
초고추장3 식초1 매실액1 고추가루 반숟갈
을넣어주시고
다진마늘 반을 넣어주세요
그런담에 재료들을 다 버무려주시면 됩니다
여기서 맛을 보신담에 초고추장을 입맛에 맞게
조금 더 추가하셔도 되요
물이 끓었으면
면을 빙그르 돌려 넣어주신담에 물에 다 담궈 줍니다
면이 다 익으면 찬물로 행궈 주세요
그래야 면이 더 탱탱해지고 쫄깃쫄깃 해진답니다
미지근한 물에 행궈 주게되면 면이 눅눅 맛이없어져요
그러니 꼭 손이 시렵더라도 찬물로 행궈주세요
손시려우시면 깨끗한 고무장갑 끼시고 행구시면 되세요
그다음 준비해놓은 양념에 비벼 주세요
아 그리구 매콤하게 드시고 싶으신분들은
청양고추 넣어주셔도 무방합니다~
다 비빈후 그다음으로 통깨와 참기름으로
마무의리 해주시면 되요
짠 ! 참 쉽죠~?
저는 쉽고 금방 만들기도 하고
비빔국수 자체를 좋아하기도 해서 자주 해먹는 편이에요
특히나 여름에 야식으로 먹으면 으뜸이죠
오늘 저녁 비빔국수 한사바리 하세요
오늘도 제포스팅 봐주시고
제 티스토리에 방문해주셔서 너무 감사합니다
일교차 심한데 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요
이상 김치비빔국수 포스팅을 마치도록 하겠습니다~
'요리' 카테고리의 다른 글
계란찜 만들기 냄비에 안달라붙게 계란찜하기 (18) | 2021.09.26 |
---|---|
홍합탕 만들기 홍합탕 끓이는법 초 간편 국 만들기 (19) | 2021.09.20 |
간편 반찬 감자채볶음 만들기 감자 반찬 요리 (14) | 2021.09.13 |
간편 꼬막무침 만들기 꼬막요리 (12) | 2021.09.10 |
간단한 반찬만들기 스팸 계란 요리 스팸 덜짜게먹기 (10) | 2021.09.09 |
댓글