본문 바로가기
요리

간편 김치 비빔국수 만들기 쉬운 비빔국수 홈쿡

by 금초v 2021. 9. 16.
반응형

안녕하세요 금초입니다~

오늘의 요리는 비빔국수 입니다

요리 포스팅을 위주로 하고싶은데 

요리하면서 사진 찍기기 쉽지 않네요

시간이 더 오래 걸리고 생각보다 손이 많이 가요 ^^;;

 

오늘의 비빔국수도

간단하면서 쉬운 방법 알려 드리도록 할게요

​바로 포스팅 시작할게요~

 

일단 국수 삶을 물을 올리구

그사이에 양배추 김치 파 양파 당근등

집에 있는 야채를 채썰어 준비해주세요

여기서 오이넣으시면 더 맛있고

 

다른건 안넣으셔도 무방하지만

김치 양배추는 넣어주시는게 좋아요

비빌 양푼에 야채를 담았어요~

2인분 기준 양입니다

저는 김치를 좋아해서 김치를 많이 넣은편이에요

 

양념입니다

 

초고추장3 식초1 매실액1 고추가루 반숟갈

을넣어주시고

 

다진마늘 반을 넣어주세요

그런담에 재료들을 다 버무려주시면 됩니다

여기서 맛을 보신담에 초고추장을 입맛에 맞게

조금 더 추가하셔도 되요

 

물이 끓었으면

면을 빙그르 돌려 넣어주신담에 물에 다 담궈 줍니다

면이 다 익으면 찬물로 행궈 주세요

그래야 면이 더 탱탱해지고 쫄깃쫄깃 해진답니다

미지근한 물에 행궈 주게되면 면이 눅눅 맛이없어져요

 

그러니 꼭 손이 시렵더라도 찬물로 행궈주세요

손시려우시면 깨끗한 고무장갑 끼시고 행구시면 되세요

 

그다음 준비해놓은 양념에 비벼 주세요

아 그리구 매콤하게 드시고 싶으신분들은

청양고추 넣어주셔도 무방합니다~

 

다 비빈후 그다음으로 통깨와 참기름으로

마무의리 해주시면 되요

짠 ! 참 쉽죠~?

저는 쉽고 금방 만들기도 하고

비빔국수 자체를 좋아하기도 해서 자주 해먹는 편이에요

 

특히나 여름에 야식으로 먹으면 으뜸이죠

오늘 저녁 비빔국수 한사바리 하세요

오늘도 제포스팅 봐주시고

제 티스토리에 방문해주셔서 너무 감사합니다

일교차 심한데 감기 조심하시고 좋은 하루 되세요

이상 김치비빔국수 포스팅을 마치도록 하겠습니다~

반응형

댓글