본문 바로가기
요리

간편 우삼겹 파스타 만들기

by 금초v 2024. 8. 7.
반응형

안녕하세요

 

오늘의 레시피는 간편하게 만들 수 있는

우삼겹 파스타 입니다

간편하고 들어가는 재료도 많지 않아서

쉽게 해 먹을 수 있는 그런 파스타랍니다

토마토 파스타 크림파스타를 좋아하긴 하는데

한 번씩 이런 퓨전 파스타도 당기곤 해요

 

바로 요리 시작해 볼게요

 

 

일단 물을 끓이고 소금이랑 오일을 

조금 넣은 물에 파스타 면을 삶아 줍니다

저는 간단히 1인분만 삶아 줬어요

 

 

그다음 재료 준비해 볼게요

우삼겹 파스타이니 당연히 우삼겹이 필요하고

마늘 먹고 싶은 만큼이랑 페페론치노 3개 청양고추 1개

양파 4분의 1개 이렇게 준비했습니다

매운 거 좋아하시면 청양고추 양 더 넣으셔도 돼요

 

 

마늘은 편으로 썰어 준비했고 

양파는 다졌어요 청양고추도 잘게 잘라

준비했습니다

마늘을 좋아해서 왕창 준비했어요

 

그다음 재료 손질이 끝났으면

소스를 만들어 볼게요

설탕 1 간장 3 참기름 1 후추살짝 이렇게만 

넣으면 끝입니다 

진짜 소스 정말 쉽지요~

 

이쯤 되면 면이 반이상 익었을 텐데

이쯤 바로 요리를 시작합니다

일단 올리브유 3큰술 넣어주시고

마늘이랑 페페론치노를 노릇하게 구워줍니다

 

 

그다음 고기가 익을 때까지 볶아주다가

소스를 넣고 간이 베이게 볶아줍니다

그릇에 면수 살짝 부어 

넘은 양념 아깝지 않게 살짝 물을 

추가해 줬습니다

 

 

어느 정도 소스랑 고기가 잘 어우러지면

다진 양파랑 청양고추를 넣고 

또  살짝만 볶아주세요

양파식감이 싫으신 분들은 

마늘 넣을 때 양파도 같이 볶아주세요

저는 양파 식감이 살아 있으면 해서 

이쯤 넣었습니다

 

 

 

마지막으로 면을 넣고 다 같이 어우러지게

볶아줍니다

면이랑 소스가 다 볶아질 때쯤

간을 살짝 보면서 

부족한 간은 간장으로 맞춰주면 됩니다

 

 

짠 완성샷입니다

맛있는 한 끼 뚝딱이 었습니다

생각보다 금방 만들 수 있어요 

 

재료 있으시면 한번 해 드셔 보세요~ 

완전 강추 메뉴랍니다 

 

읽어주셔서 감사해요

반응형

댓글