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요리

계란찜 만들기 냄비에 안달라붙게 계란찜하기

by 금초v 2021. 9. 26.
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안녕하세요 금초 입니다

제일 싫어하는 일요일 밤 시간이네요

 

일하기가 왜이렇게 싫은지

30대지만 몸은 할무니 수준

 

슬슬 추워지면 뜨끈뜨끈한 음식을 빼놓을수 없는데요

그래서 오늘의 요리 포스팅 바로 계란찜 입니다

꿀팁 1

바로 계란 넣기전

뚝배기를 따뜻하게 데펴서 기름칠하기 입니다

많이는 아니고 적당히 골고루 발라줘야

다 먹고 나서 설겆이할때 매우 편하답니다

기름이 고여 있으면 안되고

딱 기름칠 정도만 해준다고 생각하시면되요

꿀팁2 액젓 넣기

(저는 멸치 액젓 넣었지만 참치 액젓이 더 맛있긴해요~)

계란과 물을 1대1로 해주시면 되는데

소금을 조금 덜 넣는 대신

멸치액젓을 조금 넣어 주는거에요

저는 계란3개 기준 반숟가락 정도 넣었어요

그러면 더욱더 감칠맛을 낼수 있어요

꿀팁3 설탕

설탕은 계란찜이 더욱 부드러워지게 하기 위함인데요

계란3개기준 저는 티스푼 1 정도 넣었어요

꼭 넣어서 드셔보세요 더 부들부들한 계란찜을

맛보실수 있으실거에요

저는 안했지만 더욱더 부들하게 드시고 싶으면

가는 채에 한번 걸러주시거나

야채넣기전 계란을 풀때 오래풀어주시거나

도깨비방망이로 갈아주셔도

식감이 달라져요 더 부들부들 해진답니다

계란찜에 보통 당근과 양파 파등

제가 평소에 잘안먹는 야채들을 마구 넣어요

그래야 맛있는 계란찜이 조금더 영양가가 높아지기 때문이에요

평소에 안먹으니 이렇게라도 챙겨 먹곤 합니다

 

그다음 뚝배기에 넣어주시고

꼭 약한불로 끓여 주시다가

계란찜이 보글보글 끓어 올르면

불을 끄고 뜸을 들여주시면 되요

 

이게 어떤 냄비에 끓이실지 뚝배기도 다 다르기때문에

시간 못적어 드리는점 양해해주세요~

짠 완성샷 입니다

 

감기기운이 있어서 자꾸 뜨끈한 음식을 찾게 됩니다

간단하고 쉽고 언제든 해드실수있는

부들부들 계란찜 맛있게 드세요

오늘도 제 포스팅 봐주셔서 너무 감사합니다

저처럼 감기 걸리지 마시고 건강 잘챙기세요

월요일 마무리 잘하시고

이만 다음에 또 포스팅에서 뵐게요 ~

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