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요리

홍합탕 만들기 홍합탕 끓이는법 초 간편 국 만들기

by 금초v 2021. 9. 20.
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날씨가 선선해 지면 자주 먹는 음식

바로 해산물 회 종류에요

저는 방어 꼬막 굴 홍합등 좋아하는 해산물이 많아요

여름엔 먹고 싶어도 참고 겨울이 되면 먹곤 해요

해산물들은 정말 조심해서 먹지 않으면 안되는데요

특히 굴은 잘못먹으면 노로바이러스에

걸릴수 있으니 조심하셔야 합니다~

오늘의 포스팅은 바로 홍합 입니다

깨끗한 물로 잘 닦아 주셔야 하구

위에 둥둥 뜬 녀석들은 미련없이 골라 내 주세요

 

홍합에 붙어 있는 이물질들도 깨끗히 제거해 줍니다

홍합은 꼬막보다 더더 요리하기가 쉬워요

홍합자체에 간도 베어있기도하구

감칠맛도 있어서 별다른 양념없이 찌기만 하셔도

맛있게 먹으실수 있습니다~

깨끗히 손질한 홍합을 넣고

홍합이 잠길정도로만 물을넣고 팍팍 끓여주세요

맛소금 살짝, 맛술1, 다진마늘 반숟갈 ,

파 반뿌리, 후추 적당히 정도만 넣어 줬어요

여기 홍고추를 넣거나 (더욱 색감이 이뻐져요

손님께 대접해 드릴땐 홍고추 넣어드리는걸 추천해요)

청양고추를 넣어(맵고 칼칼하게 드시고 싶으신분들)

주시면 됩니다

저처럼 기본만 넣으셔도 맛은 정말 따봉

시간은 물이 팍팍 끓어 홍합들이 입을 벌릴때쯤

불순물들을 걸러주시고 나서

홍합양에따라 7분~10분 정도 더 끓여주시면 되요

참 쉽죠? 정말 별거 없습니다

그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다

홍합은 가격도싸고 맛도 있어서

쉽고 싸고 간단하게 먹을수 있는 음식이니

이맘때쯤 한번씩 드셔주시는걸 추천해 드려요

단점은 다먹고나서 엄청난 껍질 쓰레기들이 나온다는점

그래도 그건 이해할수 있습니다

집에서 해먹는게 훨씬싸고 양도 많으니깐요

완성샷

맛있게 드셔요

앞으로 저의 맛집들 요리 꿀팁들을 많이 많이 공유해드릴게요

이웃 많이 많이 신청해 주시고

댓글도 많이 달아주시면 저도 답방을 열심히 가도록 하겠습니다

글 읽어 주셔서 감사해요^^

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