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요리

간편 꼬막무침 만들기 꼬막요리

by 금초v 2021. 9. 10.
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오늘은 꼬막요리를 해볼까해요

원당시장갔다가 꼬막이 아주 싱싱해보여서

바로 집어왔습니다

 

꼬막이 요즘 왜이렇게 땡기는지

요리 포스팅 할게 별로 없던 차에 반찬하면서

사진을 열심히 찍었답니다 

그럼 포스팅 시작하겠습니다

 

일단 꼬막을 물에 넣고 소금을 넣어서

소금물에 마구마구 씻어줍니다

 

꼬막은 몸에 좋은 성분이 많다고 해서

한번씩 반찬 만들어 먹곤해요

물이 매우 더럽지요

그렇기 때문에 꼭 깨끗히 씻어 주셔야 되요

소금물로 두 세번 빡빡 닦아 주세요

바지락처럼 뻘을 많이 머금고 있지는 않지만

그래도 조금은 잠시두시는거도 좋습니다

 

깨끗해졌지요?

이상태에서 물을 넣고 팔팔 끓여주세요

불순물이 마구마구 나오지만 그래도 바글바글 끓여주세요

불순물은 걸러주실필요 없어요

어짜피 물은 버릴것이기 때문에 그냥 꼬막이

다 익을때까지 끓여 주면 됩니다 

다 익은 꼬막을 채에 받혀서 물기를 쫙 빼주세요

그런다음 살과 껍질을 분리해줍니다​

 

 

그담에 그릇에 다 담아주세요~

​꼬막이 생각보다 통통하진 않네요

야채는 집에 있는거 다 넣어도 되지만

청양고추랑 양파 파는 꼭 넣어주세요

저는 색 이뿌라고 빨간고추랑

당근도 추가로 넣었어요

꼬막에 채소 다 넣어주시고 마늘을 넣어주세요

 

 

 

양념은 고추가루 매실 식초 진짜조금 초고추장

정도만 넣어 주시면 되세요 별거 없습니다

꼬막 자체만 먹어도 맛있기 때문에

굳이 많은 양념이 많이 필요 없어요

모든 재료를 마구 버무린후

마지막으로 참기름 조금 넣어주면 되요~

별거 없죠?

완성샷 입니다

보기엔 맛있어 보이지만 먹어보면 더 맛있어요

반찬으로 만든거였는데

하루만에 다 먹어 버린거 실화입니까..

까는데 엄청 힘들었는데 말이죠

그래도 맛있게 먹었으니 대만족 입니당~

역시 이날씨엔 꼬막입니다 꼭 해드셔보세요

오늘도 읽어 주셔서 감사해요~

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