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요리

간편 반찬 감자채볶음 만들기 감자 반찬 요리

by 금초v 2021. 9. 13.
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안녕하세요 금초입니다

오늘의 요리는 바로 쉽고 간단한 감자채볶음이에요

 

가족들이 감자를 좋아해서 자주 해먹곤 하는

반찬이에요 간단하면서 빨리 만들수 있거든요

앞으로 저의 맛집들 요리 꿀팁들을 많이 많이 공유해드릴게요

이웃 많이 많이 신청해 주시고

댓글도 많이 달아주시면

저도 답방을 열심히 가도록 하겠습니다!

그럼 포스팅 시작하겠습니다~

감자껍질을 까서 물에 담궈 둡니다

전분을 빼기 위해서에요~

 

그다음 감자를 채썰어주면 되는데요

칼로 썰으셔도 되고 채칼을 쓰셔도 되구

크기는 일정하게 썰어주시면 되요

 

크기가 다르면 익히는과정에서

어떤건익고 어떤건 안익고 하는게 없게 하기 위함이에요

채를다써신후 소금물에 조금 담아둡니다

오래할 필요는 없구 십분정도만 담궈주세요

간 맞추기 전분빼기 위한 단계에요

 

그다음 후라이펜에 기름을 넣고

기름이 너무 달궈지기전 감자를 넣고 볶아주세요

 

다진마늘 반스푼정도 넣고 같이 볶아줍니다

 

살짝 볶다가 당근이랑 청양고추를 넣어줍니다

 

안넣으셔도 무방해요~

그치만 넣어주는게 훨씬 더 색감이 이뿌죠?

 

어느정도 볶다가 맛소금이랑 후추로 간을 해주시고

비법 멸치액젓을 살짝쿵 넣어주세요

더욱더 감칠맛이 느껴질거에요

없으시면 그냥 맛소금으로 간을맞춰주시면 됩니다!

액젓을 넣으니 색깔도 더 먹음직스럽게 변했어요

​확실히 모든 요리엔

멸치액젓이나 참치액젓이 들어가야 감칠맛이

업 되는거 같습니다

 

마지막으로 통깨와 참기름으로 마무리~

정말 별거 없답니다

액젓의 신의한수정도만 얻어 가시면 될거 같아요

이제 뚜껑을 닫고 십분정도 익혀주시다가

여기서 포인트 불을 끄고 뚜껑열지 마시고

뜸을 들여주세요

향이 더욱더 깊어지게하구 더 부드러운 감자채볶음을

만들수 있습니다

감자가 안익어서 딱딱한걸 싫어하는데

이렇게 뜸을들이면 감자도 잘익고 참기름향도 더 깊이

베어서 일석이조의 효과를 내지요

완성샷 입니다

이제 뜨거운밥만 준비해주시면 됩니다

 

맛있게드세요 

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