본문 바로가기
요리

애호박 요리 애호박전 만들기 간편 안주 요리

by 금초v 2021. 4. 30.
반응형

안뇽하세요~~~

오늘은 요리를 포스트를 해보려구 합니당

평소에 요리하는걸 좋아하는 1인으로서
집에서 엄마랑 자주 해먹곤 하는데요~

평소에 이웃님들이 생각하는 일반전이랑
다른 방식으로 만드는 전이랍니다
보시고 나중에 따라 만들어 먹어 보세요
진짜 간단하고 맛도 일품~~

 

애호박이랑 부침가루 계란정도만 있으면 되니깐요

간단하게 따라 만드실수 있을거에요


시작하겠습니다 레스고우우웅

 

 


일단 양파 4분의 을 채썰어준비해줬어요
기호에 맞게 더 넣으시고 싶은분들은
더 넣으셔도 됩니다

 

야채는 뭘 넣든 상관 없어요 애호박이 중점이고

버섯이든 당근이든 파든 

무슨 야채든 냉털을 하기 좋은 그런 전입니다

 

양파도 없으면 안넣으셔도 무관 합니다

그치만 저는 있는것들 다 때려 넣었다는점~

 


그리구 당근은 조금
색 맞추려고 넣는건데 당근 안좋아 한답니다

그래도 이렇게 전에 넣어먹으면 맛이 안느껴져서

좋아여 이렇게 당근도 먹어주는 거죠

 

히히 


무튼 이웃님들 넣고 싶은 야채들 다 넣어주세요

저도 냉장고에 있는것들 위주로 간단하게만

넣은 거니깐요~

 


그리고나서 애호박 한개를 다 ~ 썰어주세요
잘게 잘게 채썰어 주셔야 합니다

 

저는 채를 잘못썰으므로 어머니께 부탁드렸어요

요리하는건 좋아하는데

칼질은 못따라가겠더라구요ㅜ

연습해도 잘 안되용 힝

 

그다음 준비한 모든 야채들을 
볼에 모두 넣어 줍니다

 

저는 3가지 야채만 넣었지만

부추나 버섯 등등 넣고싶은거 다 때려 넣어 주세요

 

야채가 별로 없었던 이날

그냥 있는것들로만 간단히 ><

 

그런다음

부침가루  튀김가루 반반 넣어주세요
저는 두개다 넣어야 더 바삭하고 맛있어요

 

부침가루만 넣으면 살짝 눅눅할수 있는데

튀김가루 같이 넣으면

더 바삭하게 드실수 있다는점~~

참고해주세요 

 

없으면 둘중 하나만 넣어도 무방합니다

 


그런 다음 계란 한개 넣어 주세요 

두개 넣을거면 물을 좀 덜 넣어줘야 합니다

 

너무 질어지면 안되니깐요~

 


요기 계란보이시쥬?

저는 양을 많이 안해서 한개만 넣었어요

계란 좋아하시는 분들은 더 넣으셔용

 

요즘 계란 파가 금값이긴 하쥬

 

 

다 넣고 섞어 주시면 반죽완성
밀가루보다는 야채들이 많이 있어야 맛있어요
너무 걸죽하면 물을 정말 살짝 넣어주시면서
너무 묽지않게 준비해주세요

 

밀가루보다 야채 비율이 많은게 보이쥬

저렇게 해야지 맛있어요

 

 


그런다음 간은 멸치액젓 살짝
너무 많이 넣으면 비린향 날수있으니 조심!
저는 한숟가락 정도 넣은거 같아요

 

없으면 소금으로 간 맞춰 주세요

 

 


액젓 냄새를 싫어 하시는 분들도 있는데 그런분들은
맛소금으로 살짝 간을 해줘도 되고
아니면 간 안하구 간장에 찍어 먹어도 됩니다
무튼 저는 액젓 !

 

액젓이 맛있쥬 한번 드셔보시면 후회 안하실 거에요

 

 

 


후라이펜을 뜨겁게 달군후
기름 온도가 올라간다음에
반죽을 넣어주는거 잊지마시구요~

펜이 충분히 안 달궈 졌을때 넣으면
전이 눅눅하니 맛이 없어진답니다>.<


밀가루는 많이 안먹는게 좋다고
생각하기 때문에 왠만하면
전 만들때 야채를 더많이 넣곤 한답니다

 


반죽물은 별로없이 야채에 살짝뭍은정도인거
보이시죠? 저게 포인트 입니다

 


한국자 듬뿍떠서 후라이펜으로 직행!!

 


넣자마자 지글지글 소리 들리셔야 합니다
이소리가 나야 정상이에요
소리가 안난다면 펜이 충분히 안달궈졌단 뜻입니다

기름도 충분히 둘러주는거 잊지마시구요!


너무 맛있어보이는 애호박전
색깔도 너무 이뿌지 않나요?

익을때까지 충분히 기다려주다가
기름도 넉넉히 중간중간 둘러주고나서


뒤집어 주세요
노릇노릇 너무 맛있어 보입니다


앞뒤로 노릇노릇하게 뒤집어가며
구워주면 완성 입니다~

 

별거 없쥬~ 완전 간편요리 입니당

 

 


접시에 옮겨 담아서
사진한장 찍고 입으로 바로 직행했어요
바삭바삭한  애호박전입니당
진짜 맛있어요~ 쉽고 간단히 만들수 있으니
언제든 부담없이 해먹을수 있답니다^.^


오늘 애호박전 한번 해드셔보셔요
평소에 먹던 감자전 김치전 파전등등
전 종류는 너무 많은데요

이외에 특별한전 만들어 드시고 싶으신분들
강추 레시피 입니다!.!

 

오늘도 읽어 주셔서 감사합니다 

자주 들러주세요 열심히 할게요!!



#애호박 #호박전 #애호박요리
#애호박전만드는법  #전 #부침개
#일상 #팔로우 #팔로잉 #맞팔
#맞팔로우 #간편요리 #간편식

반응형

댓글