안녕하세여 금초 입니다
오늘은 요리 포스트 입니다
봄이라 낙지 쭈꾸미 많이 드시고 계시나요?
재철이라해서 저도
열심히 챙겨먹고있는데
쭈꾸미는 봄보다 가을이 더 맛있다고하네요
그래서 오늘은 낙지로 연포탕을 해먹으면서
사진을 열심히 찍었습니다
같이 보시죠~
일단 멸치 다시마 무르넣고 육수를 끓이면서
야채를 준비해주세요
아무거나 샤브샤브 해먹고 싶은거 다 넣으면 되는데
배추 파 무 미나리 버섯 양파는 필수입니다
저는 청경채 단호박도 넣었어요
팽이버섯도 잔뜩 봄 미나리도 잔뜩!!
야채는 많이 넣을수록 맛있으니깐요^^
야채를 다 넣고 육수를 끓여주세요
이건 야채탕인가 연포탕인가
육수가 아주 진한게 국물만 먹어도
시원해보입니다^^
육수가 잘 우러 나올동안
싱싱한 문어를 밀가루 소금으로 빡빡 잘닦아주세요
불순물이 잘 걸러지게
뻘이 씹히지 않게 잘 씻어 주셔야 해요~
깨끗하게 닦였으면 낙지 투척
낙지가 아주 싱싱해요~
군침이 마구마구 생겼습니다
낙지는 정말 살짝만 데쳐야해요 ㅋㅋ
머리는 더 삶아 주어야 하지만
다리는 살짝만!
그다음 팽이버섯이랑 미나리넣어주시면되요
미나리를 넣으니
향긋한 봄내음이 납니다
다리 자르기 ~
다리는 따로 잘라 분리해줬다가
머리좀 익을때쯤 다시 넣어주시면 돼요
바로 먹는거도 맛있지만 같이 먹으려고
더 질겨 지기전에 따로 빼뒀다가 다시 담갔습니다
오동통한 낙지
지금봐도 맛있어 보이네요
포스팅 쓰는데 배가 고파진다
머리 익을때쯤 다시 다리 넣기~
살짝만 다시 데워주고나서
드시면 됩니다
저는 밥이랑 같이 먹었어요
낙지알 아니에요
낙지알도 밥알같이 생겨서
머리에 들어 있답니다~
두그릇째
당근같은 단호박과 미나리 배추
한무더기 퍼서 흡입했지요
너무 맛있어서 대만족!!!
오동통하고 빛나는 낙지
다시봐도 먹고싶네요
싱싱한낙지만 있으면 연포탕 어렵지 않아요!
집에서 어렵지 않게 해드실수 있어요^^
마지막으로 내가 제일 좋아하는 팽이버섯 !
냠 오늘도 맛있게 잘먹었습니다
다음에 또해먹을거에요
몸에도 좋고 맛도 좋은 연포탕
포스트 봐주셔서 감사합니다
좋은하루 되세요^^
#낙지 #연포탕 #홈쿡 #일상
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