반응형
안녕하세요 금초입니다
추워서 집에 있는 시간이 많다보니
누워서 유튜브이나 넷플릭스 보는 낙에 살고있어요
물론 먹는 낙도 있지요
한창 동영상 보다가 강호동님이
굴라면 먹고 있는 모습에 꽂혀서
굴을 왕창 샀더랬죠
굴라면도 두번이나 끓여먹고 남은
굴로 이런저런 요리를 해먹었지요
오늘의 포스팅은 굴전 입니다
굴을 깨끗히 씻어주시는데요
소금물로 씻어주셔야 합니다
굴은 보통 9월부터 12월까지가
제철인데요 4월이지만 양식굴이 있으니깐요
굴은 바다의 우유라고 잘 알려있는데요
철분과 마그네슘이 많이 들어있어
빈혈을 회복해 주고 타우린과 글리코겐이 많아서
숙취해소에 좋다고 합니다
생으로 먹을땐 레몬과 함께먹으면
철분의 흡수를 도와 준다고 해요
딴길로 많이 빠졌네요
굴을 씻어 놓고
집에 있는 야채를 채썰어 준비 해주세요
그리고 계란에 풀어서 준비해줍니다
야채 를 넣은 계란물에 굴 투척!!
그런 다음 굴 과 계란을 같이 숟가락으로 떠서
기름두른 팬에 둘러주시면 됩니다
모양을 이뿌게 잡아서 노릇노릇
앞뒤로 잘 구워주세요
짠
완성된 모습 입니다
구워주실때 너무 오래 구울필요없이
계란물 익을때 까지만 구워주시면 됩니다
맛있겠죠?
굴 알알이 터지면서 육즙 터지면서 먹으면 진짜 꿀맛!!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
카레로 게맛살 푸팟퐁커리 만들기 (16) | 2022.12.06 |
---|---|
애호박 볶음 간편반찬 만들기 애호박요리 (16) | 2022.12.02 |
명란젓 요리 덜 짜게 먹는법 명란젓 보관법 (16) | 2022.11.30 |
연포탕 레시피 낙지 요리 낙지 효능 (9) | 2022.11.30 |
떡꼬치 만들기 떡꼬치 소스 만들기 간편 요리 홈쿡 (14) | 2022.04.19 |
댓글