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요리

굴 튀김 만들기 굴전 만드는법 굴 효능 굴 제철

by 금초v 2022. 12. 1.
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안녕하세요 금초입니다

추워서 집에 있는 시간이 많다보니

누워서 유튜브이나 넷플릭스 보는 낙에 살고있어요

물론 먹는 낙도 있지요

한창 동영상 보다가 강호동님이

굴라면 먹고 있는 모습에 꽂혀서

굴을 왕창 샀더랬죠

굴라면도 두번이나 끓여먹고 남은

굴로 이런저런 요리를 해먹었지요

오늘의 포스팅은 굴전 입니다

굴을 깨끗히 씻어주시는데요

소금물로 씻어주셔야 합니다

굴은 보통 9월부터 12월까지가

제철인데요 4월이지만 양식굴이 있으니깐요

굴은 바다의 우유라고 잘 알려있는데요

철분과 마그네슘이 많이 들어있어

빈혈을 회복해 주고 타우린과 글리코겐이 많아서

숙취해소에 좋다고 합니다

생으로 먹을땐 레몬과 함께먹으면

철분의 흡수를 도와 준다고 해요

딴길로 많이 빠졌네요

굴을 씻어 놓고

집에 있는 야채를 채썰어 준비 해주세요

그리고 계란에 풀어서 준비해줍니다

야채 를 넣은 계란물에 굴 투척!!

 

그런 다음 굴 과 계란을 같이 숟가락으로 떠서

 

기름두른 팬에 둘러주시면 됩니다

모양을 이뿌게 잡아서 노릇노릇

앞뒤로 잘 구워주세요

완성된 모습 입니다

구워주실때 너무 오래 구울필요없이

계란물 익을때 까지만 구워주시면 됩니다

 

맛있겠죠?

굴 알알이 터지면서 육즙 터지면서 먹으면 진짜 꿀맛!!

 

굴은 잘못 사면 비릴수 있는데

싱싱한굴을 사면 뭐 해먹든 맛있지만

잘못 먹으면 배탈날수 있으니 조심하셔야해요

굴을 고를때 광택이 나면서

탄력이 있고 검은테가 또렷한게 좋다고하니

참고하시고 잘 사시면 됩니다

몸에도 좋고 맛도 좋은 굴

생으로도 먹어도 너무 맛있지만

이렇게 전이나 튀김으로도 만들어 드셔보세요^^

오늘은 이만

다음에 또 간단한 레시피로 돌아오겠습니다

오늘도 좋은 하루되세요^^

 

 

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#간편요리 #집요리 #요리 #겨울보양식

 

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