본문 바로가기
요리

연포탕 레시피 낙지 요리 낙지 효능

by 금초v 2022. 11. 30.
반응형

안녕하세여 금초 입니다

오늘은 요리 포스트 입니다
봄이라 낙지 쭈꾸미 많이 드시고 계시나요?
재철이라해서 저도
열심히 챙겨먹고있는데

쭈꾸미는 봄보다 가을이 더 맛있다고하네요
그래서 오늘은 낙지로 연포탕을 해먹으면서
사진을 열심히 찍었습니다

같이 보시죠~

일단 멸치 다시마 무르넣고 육수를 끓이면서
야채를 준비해주세요
아무거나 샤브샤브 해먹고 싶은거 다 넣으면 되는데
배추 파 무 미나리 버섯 양파는 필수입니다

 


저는 청경채 단호박도 넣었어요

 

 


팽이버섯도 잔뜩 봄 미나리도 잔뜩!!
야채는 많이 넣을수록 맛있으니깐요^^


야채를 다 넣고 육수를 끓여주세요

 

 

 


이건 야채탕인가 연포탕인가
육수가 아주 진한게 국물만 먹어도
시원해보입니다^^

 

육수가 잘 우러 나올동안
싱싱한 문어를 밀가루 소금으로 빡빡 잘닦아주세요

불순물이 잘 걸러지게
뻘이 씹히지 않게 잘 씻어 주셔야 해요~

깨끗하게 닦였으면 낙지 투척
낙지가 아주 싱싱해요~

군침이 마구마구 생겼습니다


낙지는 정말 살짝만 데쳐야해요 ㅋㅋ
머리는 더 삶아 주어야 하지만
다리는 살짝만!

 

 


그다음 팽이버섯이랑 미나리넣어주시면되요
미나리를 넣으니
향긋한 봄내음이 납니다

 

다리 자르기 ~
다리는 따로 잘라 분리해줬다가
머리좀 익을때쯤 다시 넣어주시면 돼요
바로 먹는거도 맛있지만 같이 먹으려고
더 질겨 지기전에 따로 빼뒀다가 다시 담갔습니다


오동통한 낙지
지금봐도 맛있어 보이네요
포스팅 쓰는데 배가 고파진다

 

 


머리 익을때쯤 다시 다리 넣기~
살짝만 다시 데워주고나서
드시면 됩니다


저는 밥이랑 같이 먹었어요
낙지알 아니에요

낙지알도 밥알같이 생겨서
머리에 들어 있답니다~

두그릇째
당근같은 단호박과 미나리 배추
한무더기 퍼서 흡입했지요
너무 맛있어서 대만족!!!


오동통하고 빛나는 낙지
다시봐도 먹고싶네요
싱싱한낙지만 있으면 연포탕 어렵지 않아요!
집에서 어렵지 않게 해드실수 있어요^^

 


마지막으로 내가 제일 좋아하는 팽이버섯 !
냠 오늘도 맛있게 잘먹었습니다

다음에 또해먹을거에요
몸에도 좋고 맛도 좋은 연포탕

포스트 봐주셔서 감사합니다
좋은하루 되세요^^

 

 

#낙지 #연포탕 #홈쿡 #일상

 

반응형

댓글