본문 바로가기
요리

명란젓 요리 덜 짜게 먹는법 명란젓 보관법

by 금초v 2022. 11. 30.
반응형

안녕하세요 벌써 12월 이네요

시간이 진짜 왜 이렇게 빨리 가는건지

나이 천천히 먹고 싶은 마음이에요

오늘은 집에서 제가 가끔 해먹는 명란젓구이를

포스팅 하려구 해요

아시는분들도 있으시겠지만

모를수 있는분들을 위해 별거 아니지만

포스팅을 해보겠습니다 ㅎㅎ

 
 
 

일단 명란젓을 준비해주세요

보통 명란젓 보관법은 금방드실거면

냉장보관시키시면 되지만

양이 많을경우 소분해서 냉동보관 해주셔야해요

생각보다 쉽게 상하기때문에

빨리드실거 아니면 꼭 냉동보관을 해주시길 바랍니다

저는 저염 명란젓이 아니라 한번씩

구워서 마요네즈에 찍어먹곤 하는데요

명란젓은 보통

참기름만 뿌려서 그냥 먹어도 맛있지만

너무 짠 명란젓은 국을 끓여 먹거나

파스타 만들어 먹는 방법이 보통인데요

저는 오늘은 구워먹는 방법을 선택했어요

후라이펜에 참기름을 살짝두른후

약한불로 살짝 구워주시는데요

바싹 굽지말고 반정도

미디움 웰던정도로 구워주시구

마요네즈에 찍어 먹는답니다

요리라고 할것도 없어요

그냥 햄 굽듯이 명란젓을 살짝 구워서

마요네즈에 찍어 밥이랑같이 드시면 되는거에요

정말 쉽죠?

이게 진짜 별미에요

명란젓이 너무 짤 경우는

아보카도랑 같이 드시면서 염도를 더

낮춰 주면 되고

염도가 덜 짤경우는

이렇게 김에 마요네즈에 싸드셔도 너무 맛있답니다

많은 분들은 이미 이렇게 드시고 있을수도있는데

저는 이자카야에 갔다가 안주로

이렇게 나오는걸 보고

너무 맛있어서 집에서 따라해 먹어 본거에요!

 

이게 그때 시켯던 안주에요

김에 아보카도 무순 명란젓을넣고

마요네즈로 간해 먹었는데

안주로 너무 딱이었었거든요ㅎㅎ

요리라할것도 없이 간편하게

재료만 있음 가능하니까

명란젓 있으신분들 모두들 따라해 드셔보세요

생각보다 대존맛탱 입니다^^

#일상 #명란젓 #간편식 #먹부림 #먹방 #간편요리 #홈쿡 #요리

 

반응형

댓글