본문 바로가기
요리

애호박 볶음 간편반찬 만들기 애호박요리

by 금초v 2022. 12. 2.
반응형

오늘의 포스팅은 간편요리 인데요

애호박 하나만 있으면 뚝딱 만들수 있는

애호박 무침 입니다

이거 하나에 고추장 참기름만 넣어 먹어도

끝내주는 비빔밥이 되거든요

같이 한번 보시죠

일단 들어가는 재료로는

애호박 파 양파 당근정도 인데요

당근은 색조합을 위한것이므로 빼서도

무관합니다^^

사진에는 안나왔지만 홍고추도 준비해 주세요

색도 이뻐지고 살짝 매콤한맛을 내므로

더욱 더 맛있어 진답니다

간은 새우젓으로한 해주시고

싱거우면 멸치액젓을 넣어주시면 되요

이게 끝입니다 참 쉽지요?

그냥 한곳에 넣고 다 볶아 버리면 땡이에요

 

후라이펜에 들기름 두숟갈 넣으시고

파를 제외한 모든 재료를 때려넣어 주세요

저는 애호박1개 기준으로 말씀 드리는거니

참고해주시구요^^

달달 볶아 주시다가

어느정도 애호박이 익으면

다진마늘 한숟가락 새우젓 3분의2숟갈

넣어 주면 되는데

이렇게드셔도 되지만 짜게 드시는 분들은

멸치액젓으로 간 맞춰줘도 됩니다

완성 확실히 빨간고추를 넣어주니까

색이 더욱 먹음직 스럽지요?

그냥 드셔도 무관하나 넣으면 보기좋아요

보기에 좋 은떡이 먹기에도 좋으니깐요

 

 

간단한 애호박무침 어렵지 않아요

몸에도 좋고 가격도 저렴해서

부담없이 해 먹을수 있답니다

비타민이 잔뜩 들어가 있는 애호박 무침

오늘 저녁 반찬으로 해드셔보세용^^

 

앞으로도 좋은정보 많이많이 공유해드릴게요

 

댓글 많이 달아주시면

저도 답방을 열심히 가도록 하겠습니다!

그럼 포스팅 마치겠습니다

#애호박 #애호박볶음

#먹부림 #간편요리 #집요리 #요리

반응형

댓글