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요리

카레로 게맛살 푸팟퐁커리 만들기

by 금초v 2022. 12. 6.
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안녕하세요

오랜만에 요리 포스팅으로 돌아 왔어요

오늘은 간단하면서 해외에서 먹는맛을 낼수 있는

푸팟퐁커리를 만들어 보겠습니다

재료는 다 마트에서 간편하게 구할수 있답니다

꽃게는 맛살로 맛을내면 되거든요

재료먼저 소개해드릴게요

게맛살 , 우유400ml, 계란2개 ,양파 , 파,

페페론치노 (or 청양고추) 가 끝입니다

양념으로는 고춧가루1, 간장1, 식초1, 카레가루3

다 마트에서 손쉽게 구할수 있는 재료들 이에요

사진보면서 요리순서 설명해 드릴게요

 

 

일단 게맛살 준비

양이적어서 2봉지는 있어야 할거같아요

저는 1개뿐 이거로 라도 해야요ㅜㅎㅎ

게 맛을 내기 위한 맛살

 
 

게를 칼로 으께서 계란튀김반죽이 안에 쏙쏙

스며 들게끔 만들어 주세요

너무 누르면 부서질수 있다는점 조심해주시구요

 
 

계란2알 준비

마구 섞어주신후 4분의 1만 따로 빼서

튀김 가루를 넣어 반죽물을 만들어 줍니다

(나머지 4분의3은 마지막에 넣어야하니 한쪽으로

빼놓아 주세요)

 
 

만들어 놓은 튀김반죽물에 맛살을 뭍혀

기름을 넉넉히 넣은 후라이펜에 튀겨줍니다

노릇하게 튀겨줘야 해요

그래야 눅눅하지 않고 맛있음

 

노릇노릇 맛있게 익어가는 맛살

이상태로 먹어도 맛있어 보이네요

 
 

그다음 맛살이 익는동안 야채들을 준비합니다

파 양파 페페론치노 준비

맛살이 익으면 한쪽으로 빼놓고

남은 기름에 파를 볶아 파기름을 내줍니다

 
 

 

그다음 다진마늘 고추가루를

작은 한숟가락씩 넣어 주시구요

간장1 식초1 올리고당1을 넣구나서 볶다가

페페론치노를 넣고 더 더 뽂아 줍니당

(양념이 타지않게 약불로 볶아주세여)

 
 

그다음 양파를 넣고 살짝 투명할때까지 볶아주시구

 
 

카레가루 3스푼 투하!!

살짝 볶아주세요

 
 

소스가 다 섞일때쯤 우유 400미리 넣기

 

맛없어 보이는 비쥬얼

안에 뭉쳐있는 카레가루들을 살살 잘 풀어줘야해요

 

 

 
 

우유가 팔팔 끓어 올를때쯤

겉에 들러붙지 않게 계속 저어 주세요

 

보골보골 조금은 나아진 비쥬얼

어느정도 걸죽해지면 아까 남겨놓은 계란물 넣어주세요

 

계란 넣으면 더욱더 걸쭉해진답니다

계란이 다 익으면 맛살 넣기!!그럼 끝이에요

섞다 보면 맛살이 다 찢어짐

완성 입니다 

 

밥이랑 비벼먹으면 얼마나 맛있게요~~

친구들이 다들 맛있다고 남김없이 뚝딱 해치웠답니다

요리과정이 복잡해보이지만

해보시면 금방 만드실수 있어요 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 !

끝~~

#일상 #맛집 #냠냠 #푸팟퐁커리 #간편식 #게맛살

 

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