반응형
오늘의 포스팅은 간편요리 인데요
애호박 하나만 있으면 뚝딱 만들수 있는
애호박 무침 입니다
이거 하나에 고추장 참기름만 넣어 먹어도
끝내주는 비빔밥이 되거든요
같이 한번 보시죠
일단 들어가는 재료로는
애호박 파 양파 당근정도 인데요
당근은 색조합을 위한것이므로 빼서도
무관합니다^^
사진에는 안나왔지만 홍고추도 준비해 주세요
색도 이뻐지고 살짝 매콤한맛을 내므로
더욱 더 맛있어 진답니다
간은 새우젓으로한 해주시고
싱거우면 멸치액젓을 넣어주시면 되요
이게 끝입니다 참 쉽지요?
그냥 한곳에 넣고 다 볶아 버리면 땡이에요
후라이펜에 들기름 두숟갈 넣으시고
파를 제외한 모든 재료를 때려넣어 주세요
저는 애호박1개 기준으로 말씀 드리는거니
참고해주시구요^^
달달 볶아 주시다가
어느정도 애호박이 익으면
다진마늘 한숟가락 새우젓 3분의2숟갈
넣어 주면 되는데
이렇게드셔도 되지만 짜게 드시는 분들은
멸치액젓으로 간 맞춰줘도 됩니다
완성 확실히 빨간고추를 넣어주니까
색이 더욱 먹음직 스럽지요?
그냥 드셔도 무관하나 넣으면 보기좋아요
보기에 좋 은떡이 먹기에도 좋으니깐요
간단한 애호박무침 어렵지 않아요
몸에도 좋고 가격도 저렴해서
부담없이 해 먹을수 있답니다
비타민이 잔뜩 들어가 있는 애호박 무침
오늘 저녁 반찬으로 해드셔보세용^^
앞으로도 좋은정보 많이많이 공유해드릴게요
댓글 많이 달아주시면
저도 답방을 열심히 가도록 하겠습니다!
그럼 포스팅 마치겠습니다
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 닭요리 간편 찜닭 만들기 찜닭 레시피 (15) | 2022.12.06 |
---|---|
카레로 게맛살 푸팟퐁커리 만들기 (16) | 2022.12.06 |
굴 튀김 만들기 굴전 만드는법 굴 효능 굴 제철 (11) | 2022.12.01 |
명란젓 요리 덜 짜게 먹는법 명란젓 보관법 (16) | 2022.11.30 |
연포탕 레시피 낙지 요리 낙지 효능 (9) | 2022.11.30 |
댓글