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요리

초간단 닭요리 간편 찜닭 만들기 찜닭 레시피

by 금초v 2022. 12. 6.
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안녕하세요

 

집에있으면서 이것저것 요리를 해먹게 되어서

간만에 요리 포스팅을 준비해보았습니다

재료도 간단하고 하기도 쉬운 찜닭 인데요

제가 자신있게 하는 요리에요

뚝딱뚝딱 금방 만들수 있다능ㅋㅋ

같이 재료랑 함께 보시죵~

 

 
 

일단 닭 900g 한마리 기준으로

야채는

감자 무 당근 파 청양고추 다진마늘2큰술

양념으로는

간장13스푼 설탕2스푼 물엿 6스푼 후추 양껏

준비해주시면 됩니다

 

 

 
 

일단 당면은 먹을만큼 물에 불려주시구요

당면은 선택사항 입니다

넣으셔도 되고 안넣어도 되고

중국당면 넣어도 너무 맛있답니다

 
 

그다음 냄비에 깨끗히 씻은 닭을 넣고

물은 닭이 잠길정도로 넣고

무랑 같이 먼저 끓여줍니다

 
 

물이 끓기를 기다리면서

준비해둔 야채는 모두 썰어놓습니다

맵게 드시고 싶으면 청양고추 많이~

물이 끓어오르면 당근 감자를 넣고

불순물들을 제거해주세요

생각보다 많이 올라오니 깨끗히 다 없애주세요

보글보글 잘 끓을때쯤

 
 

간장 13스푼 가득가득 넣어주시구

설탕2 물엿6 도 넣어 줍니다

후추도 팍팍 많이 넣으셔도 되요

저는 후추향을 좋아해서 많이넣었답니다

찜닭에는 후추 필수

잘섞어 준 다음 양파도 넣어주시구요

그다음 닭 감자 당근등이 모두 익을때까지 바짝 졸여줍니다

국물은 어느정도 남겨둬야하니

너무 쫄지 않게 하셔야 해요

나중에 쫄면 넣으면 국물이 훅 없어진답니다

보골보골 맛있게 익어가는 찜닭

 

 
 

그다음 마무리로 다진마늘 2스푼

통마늘은 그냥 남아서 넣음 안넣어도 됩니다

그다음 청양고추 파도 팍팍 남김없이 넣어주세요

이렇게 보글보글 끓여주면 완성!!

재료준비만 끝나면 양념도 많이 안들어가고

대존맛탱 찜닭을 완성할수 있답니다

완성샷~ 맛있게 드세요

 

 

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