안뇽하세요~~
주말에 찍은 사진들 입니다
주말은 집에서 요리하는날
물론 평일에도 간간히 해먹지만
일요일에는 가족들이 다 집에 있어서
맛있는 요리들을 해먹곤 합니다
점심 먹고나서 간식으로 집에 식빵이 유통기한이
다 되어가길래 감바스를 해먹을까 마늘빵을 해먹을까 하다
제일 간단한 카라멜 팝콘을 만들어 먹으려고
급히 가위를 잡았어요
준비물은 집에 왠만하면 다 있는 재료들이면 됩니다
재료 : 식빵 설탕4스푼 물3스푼 버터 우유4스푼
이거면 끝입니다 진짜 별거 없네요
sns에서 보고 따라해 먹어 봤는데
많이 달긴하지만 그래도 진짜 맛있더라구요
식빵만 있다면 간편 간식으로 딱입니다
살은 물론 찌겠지만요
일단 식빵을 팝콘 크기로 잘라 주세요
저는 식빵 3개 기준으로 말씀해드릴게요
네모네모 귀엽게 잘라줍니다
그다음 후라이펜에 기름없이 구워주는데요
수분을 날려준다는 느낌으로
바삭하게 구워 주셔야해요
눅눅하면 맛이 떨어지고
바삭해야 훨씬 맛있더라구요
노릇노릇 익어가는 식빵들
약한불로 안타게끔 오래오래 저어주면서
바삭하게 구워줍니다
그다음 체에 거러서 부스러기들을 다 없애 줍니다
그다음 소스를 만들어 볼건데요
위에 써드렸던거 처럼 설탕4에 물3을 넣고
젓지말고 저절로 물에 설탕이 풀어지게 지켜봅니다
색이 어느정도 갈색이 될때까지
약한불로 살짝 졸여 줍니다
그다음 버터 투하
고소함이 업 되기 위해 필수로 넣는 버터
식빵과 버터는 실과 바늘같은 사이 입니다
그런다음 설탕물과 잘 섞이게 섞어 줍니다
고소한 냄새가 아주 진동을 하네요
맛 보려다 혀 데임 조심하세요ㅜ
물이아니라 기름에 가까워서 진짜 뜨거워요
어느정도 다 섞이면 우유 4스푼 넣기
그다음 살짝 졸여주면 소스 완성
그다음 바삭한 구운식빵들을 넣고 섞어주면 됩니다
'요리' 카테고리의 다른 글
간편 찌개요리 백종원 고추장 찌개 만들기 (28) | 2022.12.10 |
---|---|
홍합술찜 홍합손질 홍합탕 만드는법 퓨전 요리 (18) | 2022.12.09 |
초간단 닭요리 간편 찜닭 만들기 찜닭 레시피 (15) | 2022.12.06 |
카레로 게맛살 푸팟퐁커리 만들기 (16) | 2022.12.06 |
애호박 볶음 간편반찬 만들기 애호박요리 (16) | 2022.12.02 |
댓글