본문 바로가기
요리

간편 간식 식빵 팝콘 만들기 카라멜 팝콘

by 금초v 2022. 12. 7.
반응형

안뇽하세요~~

 주말에 찍은 사진들 입니다

주말은 집에서 요리하는날

물론 평일에도 간간히 해먹지만

일요일에는 가족들이 다 집에 있어서

맛있는 요리들을 해먹곤 합니다

점심 먹고나서 간식으로 집에 식빵이 유통기한이

다 되어가길래 감바스를 해먹을까 마늘빵을 해먹을까 하다

제일 간단한 카라멜 팝콘을 만들어 먹으려고

급히 가위를 잡았어요

준비물은 집에 왠만하면 다 있는 재료들이면 됩니다


 

재료 : 식빵 설탕4스푼 물3스푼 버터 우유4스푼

 


이거면 끝입니다 진짜 별거 없네요

sns에서 보고 따라해 먹어 봤는데

많이 달긴하지만 그래도 진짜 맛있더라구요

식빵만 있다면 간편 간식으로 딱입니다

살은 물론 찌겠지만요

일단 식빵을 팝콘 크기로 잘라 주세요

저는 식빵 3개 기준으로 말씀해드릴게요

네모네모 귀엽게 잘라줍니다

 

그다음 후라이펜에 기름없이 구워주는데요

수분을 날려준다는 느낌으로

바삭하게 구워 주셔야해요

눅눅하면 맛이 떨어지고

바삭해야 훨씬 맛있더라구요

 

 
 
 

 

노릇노릇 익어가는 식빵들

약한불로 안타게끔 오래오래 저어주면서

바삭하게 구워줍니다

 

그다음 체에 거러서 부스러기들을 다 없애 줍니다

 
 

그다음 소스를 만들어 볼건데요

위에 써드렸던거 처럼 설탕4에 물3을 넣고

젓지말고 저절로 물에 설탕이 풀어지게 지켜봅니다

색이 어느정도 갈색이 될때까지

약한불로 살짝 졸여 줍니다

그다음 버터 투하

고소함이 업 되기 위해 필수로 넣는 버터

식빵과 버터는 실과 바늘같은 사이 입니다

그런다음 설탕물과 잘 섞이게 섞어 줍니다

고소한 냄새가 아주 진동을 하네요

맛 보려다 혀 데임 조심하세요ㅜ

물이아니라 기름에 가까워서 진짜 뜨거워요

 
 
 
 

어느정도 다 섞이면 우유 4스푼 넣기

그다음 살짝 졸여주면 소스 완성

그다음 바삭한 구운식빵들을 넣고 섞어주면 됩니다

 

영상으로도 보세여 ~ 진짜 간단한데 맛도있고

눅눅한 식빵을 100프로 살릴수 있는 레시피

완성입니다!

달달 고소한 향때문에 구우면서 계속 집어 먹었네요

짠 맛있겠죠?

간편간식으로 이만한게 없답니다

단거 싫어하시는 분들은 식빵 양을 늘려

소스를 조금만 하시는게 나을거에요~

 

여기까지 오늘도 읽어 주셔서 감사합니다

#식빵 #카라멜 #카라멜식빵 #요리

#홈쿡 #간편식 #간식 #간식만들기

#식빵살리기 #팝콘 #레시피

 

반응형

댓글