본문 바로가기
맛집

일산 라페스타 대패삼겹살 맛집 우야우야 추천

by 금초v 2021. 7. 12.
반응형

안녕하세요 금초입니다


코로나가 너무 심각해 집콕이 최고인`거 같아요
올려드리는 포스팅들은 과거에 다녀왔던 예전 사진인점 참고해주세요

 

오늘의 포스팅은 일산에서 추천해드릴만한
대패삼겹살 맛집이에요
이름이 우야우야라서 소고기 팔거 같지만
돼지고기 집이랍니다

이름을 왜 이렇게 지었는지 의문이네요

 

고기집중에서 진짜 좋아하는 집중 한곳인데

가격이 조금 비싼감이 있지만 국내산 한돈이라

가격이 조금 나간다고 합니다


메뉴판이에요
가격은 14.000원으로 싸지않은 가격인거 같습니다


여기는 고기도 맛있지만
반찬들이 맛있고 종류도 진짜 다양 해서 좋은데요
가짓수가 많아서 한번에 안찍고 그냥 모아서 찍었어요

제가 너무 좋아하는 양념게장 묵무침이 나오고

구워먹는김치 구워먹는버섯 부추김치가 나옵니다

 

 

그외에도 파지 콩나물무침

고기에 싸먹을수 있는 반찬들도 나오고

 

 

 명이나물, 양파간장짱아치

고기랑 같이 먹을수 있는 반찬들이 많이 나와요

 

 


쌈이랑 구워먹는 소시지랑떡도 주고

 

 

 계란찜이랑 진짜 맛있는 찌개가 나온답니다
가짓수가 진짜 많은데 맛도 하나같이 다 맛있답니다

고기도 맛있지만 반찬들이 너무 좋아서 자주 오곤해요

가격이 비싸도 용서되는 이유에요 

 


여기는 대패삼겹살 맛집인데
같이 간 동생이 생삼겹살도 먹어야한다며
일단 대패1  생삼겹2  주문했습니다
나중에 대패1  더 추가해 먹었어요

여자둘이서 4인분 먹어 버렸네요 진짜 많이 먹었어요

 


감자도 같이 구워줄게요
고기기름에 감자칩같이 튀겨져서 진짜 맛있습니다

감자칩이 되는 마법 ~

 


소세지랑 떡도 올려주고 빠르게 구워 줄게요


너무 배고파서 게장에 공기밥부터 흡입했습니다


대패삼겹살의 장점 이자 이집의 장점은
음식들이 무지 빠르게 나온다는 점 입니다
앉자마자 반찬이 바로 나옵니다

 

진짜 빠르게 나와서 제일 큰 장점중에 하나에요

 


대패삼겹살도 무지 빨리 익어서 좋습니다


고기도 국내산 돼지고기를 써서 그런지 맛있어요

싸구려 고기가 아니랍니다

 


사진만 봐도 글쓰면서도 먹고싶어지네요~


밥먹었는데도 사진보니 먹으러 가고싶어 지네요

코로나가 좀 잠잠해지면 먹으러 가봐야 겠습니다

 


대패먹으면서 생삼겹도 같이 구워줬어요
저는 확실히 대패가 더맛있어요
오시면 꼭 대패를 드셔 보세요

 

 

다익었어요~
첫입은 무조건 소금에만 찍어야 합니다
그래야 고기맛을 제대로 느낄수 있어요


맛있어서 2일 연속으로 방문했답니다
삼겹살은 매일 먹어도 안질리는거 같아요~

 


2주뒤에 코로나가 좀 잠잠해지면 한번 방문해야겠어요


생삼겹도 물론 맛있습니다
대패가 더 맛있어서 그렇지만요

 

 


깻잎이랑 명이나물 마늘 넣어서 먹으면 진짜 맛있어요

그냥 먹어도 맛있지만 쌈싸먹는거도 맛있죠

 


마지막으로 감자칩으로 입가심
바삭하니 진짜 포테이토칩 맛입니다
배불러서 조금 남기고온게 후회가 되네요

아무튼 대강추 맛집입니다

마지막으로 장소 첨부 해드릴게요

 

라페스타 오피스텔쪽에 위치 하고 있어요 

조금 외진곳이지만 그래도 찾아가긴 어렵지 않으실거에요~ 

 

 

 

우야우야대패삼겹살

 

경기도 고양시 일산동구 무궁화로 43-50

 

 

 


#우야우야 #대패삼겹살 #맛집
#팔로워 #팔로우 #맞팔 #맞팔로우 #맞팔환영 #일상
#먹부림 #먹방 #jmt #맛집추천 #맛집탐방

#맛집여행 #고양시맛집 #라페스타맛집

반응형

댓글