본문 바로가기
맛집

일산 보건소 근처 양꼬치 맛집 명진 양꼬치

by 금초v 2021. 7. 19.
반응형

안녕하세요

요즘 코로나환자들이 진짜 너무 많네요 ..

나가기 무서워서 집에서만 보내는 나날들 입니다

이웃님들도 모두들 사회적 거리두기를
협조 하셔서 하루 빨리 코로나 확산이 줄었으면 하는 바램이에요

오늘 포스팅은 일산에서 양꼬치 맛집으로 유명한
명진 양꼬치 입니다

여기는 다른데랑 다른 뭔가 더 감칠맛이 나는 곳이에요

생긴건 다르지 않은데 뭔가 더 맛있는 느낌 입니다

 

 


일단 먼저 메뉴판 먼저 올려드려요
가격도 다른곳 보다 저렴한 편이에요

그 이유는 조금 외진곳에 있고 주차도 불편하답니다
아는 분들은 자주 오시만 처음에 올땐 주차 때문에 고생해요
멀리 골목에 주차하고 걸어 와야 한다는 단점이 있지만

그래도 맛있어서 한번씩 찾게되는 그런 맛집 입니다

양꼬치 진짜 좋아하는데 그래서 이집이 자주 생각나곤 해요~

 


반찬은 간단하게 나옵니다
짜사이 양파 땅콩 이렇게 세개

고기집은 별다른 반찬은 필요가 없어서 

이정도면 뭐 충분한거 같습니다

 

양꼬치 찍어먹는 가루
이름 잊어 먹었네요 다들 아시죠?

 

쯔란? 이었던거 같은데 아닐수도 있다는점

 

 


찍어먹을 소스랑 마늘도 주시는데
마늘은 생마늘이에요


이렇게 꼬치를 따로 주셔서
먹고 싶은 만큼 꼽아서 구워 먹으면 됩니다

다른집이랑 다른점이 이 마늘이에요~


양꼬치 1인분이 먼저 나왔습니다
먼가 양념이 듬뿍 되어 있어 짜보이지만
짜지 않고 간이 딱 맞고 맛있습니다

다른집보다 양념이 진해서 더 맛있는거 같기도 하네요

 


다른 고기들과는 다르게 저절로 구워지기 때문에
너무 편해요 기다리다가 먹기만 하면 됩니다

양고기의 큰 장점은 손쉽게 구워 먹을수 있다는 점입니다

특유의 냄새 때문에 못드시는 분들도 많지만

양고기는 언제 먹어도 맛있는거 같아요

 


양꼬치도 좋고 양갈비도 좋아해요
이집의 시그니쳐 메뉴는 양쪽갈비 입니다

양꼬치보다 양쪽갈비가 훨씬 맛있어요

뼈 발라 먹는거 귀찮아 하는 사람인데

이건 귀찮아도 먹게 되는 맛이에요 사진은 밑에 있으니 

잠시만 기다려 주시구요~

 


양꼬치 먼저 다 익었습니다
이날은 술을 안먹어서 고기만 폭풍흡입 했습니다
양쪽갈비도 맛있지만 양꼬치도 물론 너무 맛있답니다


다음으로 초벌한 양쪽갈비 1인분이 나왔어요
양꼬치보다는 양은 적어보이네요

 

이게 진짜 맛있어요 이것때문에 이집 온다는

쪽갈비도 꼭 드셔 보셔야 합니다 

 


뼈가 있어서 발라먹기는 귀찮지만
양꼬치보다 1.5배정도 더 맛있는거 같아요
1인분 더시키려다 배가 차서 참았습니다

 


초벌해서 나왔지만 불판에 노릇하게
한번 더 구워준후 드셔햐 합니다
야들야들하고 육즙이 터지는게 진짜 맛있어요

 


조만간 또 가서 먹고싶네요
코로나 4단계가 이번주까지만이길 간절히 기도해 봅니다 

마지막으로 장소 첨부 해드릴게요

일산서구 보건소 바로 앞이라 찾긴 쉽지만
주차는 쉽지 않다는점 알고 가셔요

 

명진양꼬치 일산직영3호점

경기도 고양시 일산서구 일중로 55

 

 

오늘도 읽어 주셔서 너무 감사합니다

좋은하루 되시고 코로나 조심 하세요!

 


#양꼬치 #명진양꼬치 #맛집
#먹방 #jmt #맛집추천 #맛집탐방
#일산 #맛집여행 #고양시맛집 #일산맛집

반응형

댓글