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요리

가지 효능 가지 무침 만들기 간편한 반찬 만들기

by 금초v 2021. 7. 14.
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안녕하세요 저번주는 장마라 비가 많이 왔네요
오늘은 그나마 비가 안와서 너무 좋네요

비오는날을 별로 안좋아해서
왠만하면 비오는날은 집에 있으려구 해요
비 그치고 나서 엄청 더워져서 벌써부터 걱정되네요 

언제 한번 몸보신하러 가야 할거 같아요
그래도 추위보단 더위를 덜타는 체질이라
겨울보다는 여름이 더 나은거 같습니다

오늘의 요리는 가지무침 인데요~


가지반찬은 호불호가 많이 갈리는 음식인거 같아요
저도 어렸을때는 안 먹었었는데
나이가 들고 나서는 좋아하게 됬답니다

가지에는 하이신과 나스신 이라는 물질이
풍부하게 들어있어 항암효과가 뛰어날뿐만 아니라
혈관의 노폐물 제거 수분과 칼륨이 들어있어
이뇨작용에 도움이 된다고 합니다

간편하게 만들수 있는 가지반찬 알려드릴게요

 

일단 가지를 길죽한 모양으로 썰어서 준비해주세요
너무 두껍지 않게 먹기 좋은 크기로 준비하면 됩니다

 


그다음 냄비에 물을 넣고 찜기를 올려 가지를 쪄주세요

저는 7분정도 쪄준거 같아요
너무 쪄버리면 물컹 거려서 맛이 없으니

적당히 쪄 주시는게 진짜 중요하답니다

 

가지는 살짝 식감 있을정도가 맛있는거 같아요

너무 물러도 별로고 너무 딱딱해도 별로인거 같아요

 


가지가 숨이 죽을동안 다른 재료들 준비해볼게요

너무 많이 찌면 가지가 물러질수 있으니
불 조절 잘해주면서 물러지지 않게 잘 쪄주셔야해요

불조절이 매우 중요해요 별표 세개!

 

 

나머지 재료들도 준비해줄게요 


일단 파를 잘게 썰어 준비해 주시고
다진마늘을 빻아 준비합니다

다진마늘은 그때 그때 만들면 향이 더 진해서
더 맛있다는점 잊지 말아 주세요

 


소스도 만들어 봅시다

일단 간장 3스푼에 다시다 조금 넣어주세요

다시다는 안넣어도 무방하나 감칠맛을 업시켜주니
넣는게 훨씬 맛있어요
마법의 msg는 빠질수 없습니다^^;

 

 

 


그다음으로 후추 살짝 넣고

준비해둔 파랑 다진마늘을 넣어 주세요


가지무침도 매우 쉬운 반찬이라 쉽게 따라하실수 있답니다

저는 포스팅 하면서 최대한 보시는분들이

편하고 쉽게 만들수 있도록 만들어 보려고 노력중이랍니다

 

앞으로도 쉽고 간단한 반찬들 많이 소개해 드릴게요^^*

 

 


그다음 고춧가루 3분의2스푼
설탕 3분의1스푼 넣고 마구 섞어줍니다

양념은 여기서까지가 다에요
들어가는게 진짜 별로 없네요

 


다 쪄진 가지를 채에 넣고 조금 식혀줍니다
그다음 양념을 넣고 버무려주기만 하면 끝~

참 쉽죠~?(백종원 아저씨 말투)

 

 


마지막으로 언제나 똑같이 통깨랑 참기름으로
마무리 해주면 완성 입니다

 

간편 반찬 하나 뚝딱 만들었어요

 


진짜 간단하죠?

가지는 볶아 먹어도 정말 맛있지만 이런식으로

찐 다음 무쳐서 먹으면 영양소 파괴도 덜 되고
더 부드럽게 먹을수 있답니다

오늘 한번 따라해보세요~

여기까지 오늘도 읽어 주셔서 감사합니다
좋은 하루 되세요^^

 

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