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요리

애호박 효능 보관법 간편 반찬 만들기 애호박채 볶음

by 금초v 2021. 7. 10.
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안녕하세요~ 주말에도 포스팅 하기
이제 곧 휴가철 이네요 다들 휴가 계획 있으신가요?
올해는 코로나 때문에 해외도 못나가고
사람 많은곳은 가기도 무서워서 계획을 안잡고 있습니다

올해는 가까운곳이나 짧게 다녀오던지
하려고 생각중이에요

더운 여름에 마스크 끼고 돌아 다니기 너무 답답하네요
너무 얘기가 딴길로 갔네요

오늘은 요리 포스팅으로 돌아왔는데요
제가 진짜 좋아하는 애호박 무침 입니다


애호박은 어떻게 먹어도 맛있는데요~
찌개에 들어가는거보다는
볶음류에 들어가는 애호박을 더 좋아해요
오늘은 간단하게 해먹을수 있는 애호박 볶음을 만들어 봤습니다

 

애호박은 이것 저것 몸에 좋은 성분들이 많이 들어 있어요

나트륨 비타민 A,B,C,E 등이 들어 있고

식이섬유 아연 엽산 인 철분 칼륨 칼슘

등 다양한 영양분들이 많이 들어있어서 

노화방지 다이어트 심혈관질환 예방에도 좋고 

위건강에도 좋다고 해요 효능이 너무 많아서 다 써드려니

글이 길어지네요~

 

애호박을 고를때는 표면이 매끄러운 것으로 

만졌을때 말랑하지 않은 단단한걸로 골라주시고

꼭지 부분이 건조하지 않은것으로 골라주세요 

 

애호박은 보관할때 종이나 신문지에 싸서 습기가 

없는곳에서 보관해주시면 됩니다~

 

이제 본론으로 돌아와서 요리를 해볼게요~

일단 애호박을 일정한 크기로 잘라주세요

 


양파도 일정한 크기로 잘라 줍니다
애호박 1개 기준으로 양파 반개 정도 넣었습니다


그리구 살짝 매콤한 맛을 내기위한
청양고추 1개를 썰어 준비해 주었습니다

매운거 좋아하시는 분들은 더 넣어도 무방합니다


색을 이뿌게 만들어줄 당근도 준비
안넣어도 상관 없지만
포스팅 할거라 살짝만 넣어 줬답니다


재료가 준비되면 후라이펜에 기름을

살짝 둘러주고 애호박을 볶아 줍니다


그리고 나서 새우젓으로 간을 맞춰 줄게요
반숟가락 정도 넣어 줬습니다

볶음류에는 왠만하면 소금보다는 새우젓으로 간 맞춰주는게
훨씬 감칠맛을 업시켜 준답니다


그다음 준비해둔 다른 야채들을
전부 넣어주고 볶아 주세요

확실히 당근이 들어 가니 색이 이뿌죠


애호박이 어느정도 숨이 죽으면
다진마늘 한 티스푼정도 넣어 주세요

모든 요리에 빠질수 없는 다진마늘
깔끔하게 드시고 싶으면 이렇게 드시면 되고
조금더 감칠맛을 느끼고 싶으신분들은
다시다나 치킨스톡을 넣어 주면 훨씬 맛있어진답니다


완성샷 

진짜 빨리 끝나는 반찬이에요~ 간단하지요


마지막으로 불을 끄고나서 깨랑
참기름으로 마무리 해주시면 됩니다


만들고 하루만에 다 먹어버린 최애 반찬 이랍니다
알록달록 색도 너무 이뿌네요~

초록초록해서 아주 맛있어 보입니다

 


쉽고 간편하게 따라 만들어 보세요
다음에는 좀 넉넉히 만들어 먹어야겠어요

오늘은 여기까지 읽어주셔서 감사합니다^^

주말 잘보내시구 코로나 다들 조심하세요
다음 포스팅때 뵙겠습니다 


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