본문 바로가기
요리

간단한 식빵 요리 마요네즈 마늘빵 만들기 간편식

by 금초v 2021. 9. 1.
반응형

안녕하세요 오늘도 요리 포스팅 입니다


블로그만 하느라 티스토리는 소홀하게 되네요
자주 써야 하는데 쉽지 않습니다

오늘 포스팅은 진짜 간편하게 간식 만들수있는
마요네즈 마늘빵 레시피 인데요

너무 쉬워서 사실 알려드리기도 민망할정도인데


그래도 존맛탱이라 꼭 한번 해드셔 보세요~

레시피 바로 시작합니다!


일단 재료로는 식빵 다진마늘 설탕 마요네즈 가 다 입니다
진짜 별거 없죠 집에 왠만하면 다 있는 재료라
식빵만 있으면 쉽게 만들어 먹을수 있답니다~

 

 


다진마늘1  설탕2  마요네즈3 비율로 넣어주세요

이 비율만 알고 계시면 어떤 빵도 마늘빵으로 만들어

드실수 있답니다~

 

 


그런다음 마구마구 섞어주면됩니다
그러면 마늘빵 소스 끝!! 진짜 별거 없지요
완전 쉽고 간단하게 만들수 있답니다

 


소스완성 되었으면 식빵을 준비해 주시구요
에어프라이어에 들어갈수 있는 크기로 잘라주세요
저는 4등분이나 2등분이 좋더라구요

한입에 드시고 싶으신 분들은 더 작게 잘라주셔도 됩니다~

 

 

 


빵을 다 자른 다음 소스를 듬뿍 발라주세요
단거 싫어하시는분들은 조금만 발라 주시구요

저는 달달한거 좋아하진 않지만 소스를
아주 듬뿍 발랐어요
그래야 더 맛있더라구여 개인취향껏 발라주세요~

 

 


그다음 에어프라이기에 넣은다음
180도로 8분-10분 돌려주시면 완성!!

완존 쉽습니다

한밤중에 출출한데 밥먹기 싫어서 냉동실에
있는 식빵 가지고 뚝딱 만들어 먹었답니다

귀찮을때 간편한 간식으로 딱이랍니다

 


노릇노릇 익어가는 마늘빵 냄새가 아주 죽여줍니다

고소한냄새가 집안에 폴폴 풍기네요

 


8분정도 돌려줬을때에요
구우면 구울수록 더 바삭해 진다는점 참고해주세요
조금 식은 다음 드셔야 합니다

무지 뜨겁거든요 마요네즈가 기름기라 완전 뜨겁답니다


완존 맛있겠죠?
마늘빵 좋아하시는분들은 진짜 신세계라고 생각하실거에요
바로 구워서 따뜻하면서 바삭하게 드실수 있거든요~

 

 


잔뜩 구워서 가족들이랑 다같이 먹었어요
부모님께서도 맛있다며 아주 잘드셨답니다
빵을 그다지 안좋아 하는편 인데도
뜨끈하게 먹으니 완전 맛있더라구요 냄새도 한몫 했지여

간편하게 집에서 마늘빵 해드셔 보세요^^

여기까지 마늘빵 레시피 끝입니다

읽어주셔서 감사합니다~

#간편요리 #간편식 #마늘빵 #마늘빵만들기
#마늘빵만드는법 #마늘빵레시피 #간식
#간식거리 #간식메뉴 #식빵 #빵

반응형

댓글