본문 바로가기
요리

소유라멘 레시피 백종원 라멘 만들기 간편식

by 금초v 2022. 12. 29.
반응형

안녕하세요 

오늘의 레시피는 집에서 쉽게 만들어 먹을수 있는

소유라멘 입니다

생각보다 맛있으니 다들 쉽게 따라해 보세요

 

재료 : 대패삼겹살 , 간장 2스푼 , 물 종이컵2컵 ,

맛소금 한꼬집도 안되게 살짝 , 라면면발 , 파 , 후추

 

재료가 진짜 뭐가 없네요

 일반소금은 안되고 맛소금을 꼭 넣어줘야 하는게 포인트

없으면 미원을 살짝 넣어주시면 돼요~

 

 

일단 기름은 살짝만 두르고 

삼겹살을 익혀줍니다 

약간 기름기가 나올정도까지 익혀줘야 해요 

 

 

 

어느정도 고기가 익으면 

기름에 간장을 태우듯 2스푼 넣어서 끓여(?) 

주셔야 합니다

 

매우 중요한 포인트 

고기에 뿌리는게 아니고 기름에 간장을 넣어야해요

 

 

그런 다음 물을 종이컵으로 2컵 가득 넣어주시고

꼭 맛소금으로 살짝 간을 더 맞춰 줍니다

이렇게만 하면 간이 딱 맞는다고 백종원 선생님이 

말씀하셨는데 진짜 신기하게도 

간이 딱 ! 맞더라구요 

 

 

이제 면을 넣고 면만 익히면 끝이에요

진짜 쉽죠 ?

집에 남는 라면 면발 가지고 계신거 있으면

소유라면 꼭 해드셔야 해요 

 

만드는법이 초간단한데 진짜 생각보다 너무 

맛있어서 저도 깜짝 놀랬어요

 

 

완성 되었습니다

그릇에 덜고 나서 파만 올리면 끝!

위에 후추 톡톡 꼭 뿌려 주셔야  화룡정점이니

꼭 잊지 마시구요~ 

 

 

 

이제 김치만 꺼내서 곁들여 먹으면 

대존맛 소유라멘을 집에서 손쉽게 드실수 있답니다

 

꼭 한번 도전해서 드셔보세요~.~

 

반응형

댓글