본문 바로가기
요리

간편 가지덮밥 만들기 가지 찌기 가지 맛있게 먹기

by 금초v 2023. 1. 5.
반응형

안녕 하세요

오랜만에 요리 포스팅 입니다

점점 요리를 귀찮아서 안하게 되다보니

맛집 위주로 올려드리게 되네요 ㅎㅎ

 

오늘은 가지덮밥 인데요

들어가는거도 별로 없고 

양념만 잘 만들어 먹으면 쉽게 해드실수 있어서

준비해 보았어요

 

언제나처럼 쉽고 간단한 레시피만 소개해

드리려고 노력중입니다~

 

바로 시작할게요

 

일단 재료로는 다시마물 준비해주시구요

파 양파 가지 전분만 있으면 됩니다

양념으로는 된장 간장 맛술 설탕 후추 참기름 다진마늘

이렇게 준비해 주시구요~

 

 

파는 송송 썰어주시고

양파도 얇게 썰어 준비해줍니다

다시마물은 요리하기 30분전에 그냥 물에 담궈

준비해주시구요 굳이 안끌여도 됩니다

 

 

 

가지는 얇고 길죽하게 잘라서 칼집을 내서

찜기에 쪄 주는데요

 

보통 7분을 넘기면 안된답니다

5-7분정도 상태를 봐가면서 너무 무르지 않게

쪄주셔야해요

저는 5분 삶으려고했는데 6분 좀 넘게 삶았더니

많이 말랑해졌어요

 

 

가지 된장 덮밥 양념

된장 1 간장 2 설탕1 맛술1 참기름1 다진마늘1 후추 적당히

이렇게 넣어주시면 존맛탱 가지덮밥 양념끝!

 

다진고기 넣어주셔도 진짜 맛있어요

 

 

 

딴짓하다 사진을 못찍었는데

먼저 기름 살짝 두르고 파기름을 먼저 내주신다음

양파를 넣어서 양파도 살짝 익혀주세요

양파가 어느정도 익으면 양념이랑 

다시마물 로 농도 맞춰가며 익혀주시면 됩니다

마지막에 전분물에 게어서 넣으시면서 농도 맞춰주시구요

 

 

이제 먹기만 하면 됩니다

밥위에 찐 가지 가지런히 놓고 

양념 부어주면 완성이에요 ~ 

 

진짜 맛있는데 가지 안좋아하시는분들이 생각보다 많으신듯 ㅎㅎ

이렇게 먹으면 건강에도 좋고 맛도좋고

일석이조 랍니다

 

집에 가지 있으신분들 간편하게 따라서

해드셔 보세요~

 

 

반응형

댓글