본문 바로가기
요리

간편 면요리 옛날 묵은지 간장국수 만들기

by 금초v 2023. 1. 2.
반응형

 

안녕하세요

오늘의 레시피는 묵은지 간장국수 입니다

간장 국수는 제가 올려드리는 레시피들처럼

들어가는거는 많이 없지만

간편하게 만들어 먹을수 있는 그런 레시피에요 

 

집에서 요리하기 귀찮을때 한번 해드셔 보세요

간편하고 맛도 있어서 한번 알아두시면

꿀이랍니다~.~

 

 
 
 
 

소스먼저 만들게요

간장5 참기름2 설탕2 다진마늘1 만 넣으면되요

진짜 간단하지요~

 

들어가는 양념도 간단한데

면만 잘 삶으면 되니까 진짜 라면만큼? 

빨리 만들어 먹을수 있다는 점이 장점이에요~

 

묵은지 사진은 안찍었는데 물에 씻어서 

잘게 잘라 준비해 주세요~

잘 섞어서 한쪽에 대기 시킵니다

설탕이 잘 녹을수 있도록 오래 저어주셔야 합니다

 

이 양념은 맛있어서 여기저기 다른 요리에도 

활용할수 있답니다

 
 
 
 

​이제 면을 삶아 볼게요

 물이 끓어 오르면 찬물을 부어서 잠잠하게 만들어요

이작업을 3번 딱 하면 

맛있게 면이 잘 익는답니다

 

다 익은 면은 찬물로 잘 씻어 주세요~

찬물 샤워를 해줘야 면발이 불지 않고 

나름 탱탱하게 먹을수 있지요~

 
 

그다음 만들어 놓은 소스랑 버물버물 해주세요

여기에 묵은지 김치 넣으면 더 맛있답니다

묵은지를 씻어서 잘게 잘라 준비했어요

 
 

그다음 계란후라이 만들어요~

계란이 빠지면 안되니 필수로 기름두르고

바삭하게 튀기듯이 구워주는게 포인트!

기름이 충분히 달궈진후 계란을 넣어주셔야 맛있어요

국수에 묵은지 올리고 계란후라이 올리면 완성 입니다

맛있겠죠??

파는 데코용 넣든 안넣든 상관은 없어요~

 

 

여기까지 끝

읽어주셔서 감사해요~

 

반응형

댓글