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요리

간편 리조또 만들기 미트 토마토 파스타 만들기

by 금초v 2023. 1. 18.
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오늘은 요리 포스팅이에요~

요즘 집에 있는시간이 많아져서

요리를 해먹곤 하는데요

그래서 그런지 요즘 요리 포스팅을 자주 올리게

되는거 같아요~

오늘의 요리는 토마토 리조또 입니다

소스만 올려드리는거라 밥이랑 먹으면 리조또가되고

면 삶아서 올려 먹으면 파스타가 되니 먹고 싶은걸로

취향껏 만들어 드시면 됩니다

 
 

일단 재료는 양파 당근 다진고기 빵 우유 이렇게 준비했구요

소스로는 소금 후추 파프리카가루 토마토소스

다진마늘 올리브오일 치킨스톡 치즈 파슬리 입니다

야채는 양파랑 당근 채썰어서 준비했어요

버섯이나 피망등 먹고싶은 야채 아무거나 넣으셔도 되요

 
 

일단 다진고기 간해주기전에

 
 

빵에 (식빵이 더 좋은데 저는 없어서 모닝빵으로)

우유를 섞어 으깨 파나드를 만들어 줍니다

이렇게 부셔주면되요 미트 스파게티에는

이게 들어가야 일반 파스타보다 더 맛있어요

다 만들어진 파나드에 다진고기를 넣고

 
 

소금 후추로 살짝 간을 해줍니다

짠 고기준비 끝

파나드는 선택 사항 이지만

이렇게 해먹는게 훨씬 맛있다는점

 
 

자 이제 요리 시작할게요

올리브 오일 두루고 나서 양파를 볶아줍니다

 
 

당근도 같이 볶다가 다진마늘도

반스푼정도 넣어 줬어요

 
 
 
 

양파 당근이 어느정도 익고나면

고기+파나드 만들어 놓은걸 넣고 볶아 볶아 줍니다

고기가 어느정도 익을때까지 볶았어요

 
 
 
 

그다음 토마토 소스를 한통 다 넣었어요

남아있는 소스들이 아까우니 물을 넣고

뚜껑 닫고 쉣키쉣키 한다음 남아있던 한방울의

소스까지 다 털어 넣어줍니다

농도는 너무 되지 않을 정도로~

 

 
 

이제 마지막으로 파프리카 가루로

불맛? 감칠맛을 높여주면 끝

없으면 안넣으셔도됨~

급하신분들은 10분정도

더맛있게 드시려면 시간을 가지고 30분정도

제일 약한불로 끓여줍니다

 
 

완성한 소스를 밥에 넣고

 

치즈를 올려서 오븐이나 전자렌지에 돌려주면

완성 이에요

밥대신 면 삶아서 먹으면 그게 바로 존맛탱 스파게티

짠 완성샷 입니다

동생이랑 엄마가 파는거보다 맛있다며

폭풍 흡입을 하는데 아주 뿌듯

이맛에 요리 합니다~

오늘도 읽어 주셔서 감사해요

 

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