오늘은 요리 포스팅이에요~
요즘 집에 있는시간이 많아져서
요리를 해먹곤 하는데요
그래서 그런지 요즘 요리 포스팅을 자주 올리게
되는거 같아요~
오늘의 요리는 토마토 리조또 입니다
소스만 올려드리는거라 밥이랑 먹으면 리조또가되고
면 삶아서 올려 먹으면 파스타가 되니 먹고 싶은걸로
취향껏 만들어 드시면 됩니다
일단 재료는 양파 당근 다진고기 빵 우유 이렇게 준비했구요
소스로는 소금 후추 파프리카가루 토마토소스
다진마늘 올리브오일 치킨스톡 치즈 파슬리 입니다
야채는 양파랑 당근 채썰어서 준비했어요
버섯이나 피망등 먹고싶은 야채 아무거나 넣으셔도 되요
일단 다진고기 간해주기전에
빵에 (식빵이 더 좋은데 저는 없어서 모닝빵으로)
우유를 섞어 으깨 파나드를 만들어 줍니다
이렇게 부셔주면되요 미트 스파게티에는
이게 들어가야 일반 파스타보다 더 맛있어요
다 만들어진 파나드에 다진고기를 넣고
소금 후추로 살짝 간을 해줍니다
짠 고기준비 끝
파나드는 선택 사항 이지만
이렇게 해먹는게 훨씬 맛있다는점
자 이제 요리 시작할게요
올리브 오일 두루고 나서 양파를 볶아줍니다
당근도 같이 볶다가 다진마늘도
반스푼정도 넣어 줬어요
양파 당근이 어느정도 익고나면
고기+파나드 만들어 놓은걸 넣고 볶아 볶아 줍니다
고기가 어느정도 익을때까지 볶았어요
그다음 토마토 소스를 한통 다 넣었어요
남아있는 소스들이 아까우니 물을 넣고
뚜껑 닫고 쉣키쉣키 한다음 남아있던 한방울의
소스까지 다 털어 넣어줍니다
농도는 너무 되지 않을 정도로~
이제 마지막으로 파프리카 가루로
불맛? 감칠맛을 높여주면 끝
없으면 안넣으셔도됨~
급하신분들은 10분정도
더맛있게 드시려면 시간을 가지고 30분정도
제일 약한불로 끓여줍니다
완성한 소스를 밥에 넣고
치즈를 올려서 오븐이나 전자렌지에 돌려주면
완성 이에요
밥대신 면 삶아서 먹으면 그게 바로 존맛탱 스파게티
짠 완성샷 입니다
동생이랑 엄마가 파는거보다 맛있다며
폭풍 흡입을 하는데 아주 뿌듯
이맛에 요리 합니다~
오늘도 읽어 주셔서 감사해요
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