본문 바로가기
요리

스팸 감자 짜글이 만들기 간편식 스팸 요리

by 금초v 2023. 1. 24.
반응형

안녕하세요 ~

날짜가 왜이리 빨리 흐르는지 나이 더이상 먹으면

안되는데 정말 슬프네요

시간이 조금만 천천히 갔으면 하는 바램 입니다

오늘은 오랜만에 요리 포스팅 입니다

집에 있는 재료들로 간단히 만들수 있는 메뉴인

스팸 감자 짜글이 인데요

손쉽게 그냥 다 때려놓고 만들수 있어서

간편히 만들어 먹을수 있는 메뉴랍니다

 
 
 

일단 재료 먼저 소개해드릴게요

스팸 감자 양파 파 청양고추

양념으로는 설탕1 고추가루2 간장4 고추장1

된장 2분의1 다진마늘1 물600미리 이렇게 준비했어요

감자 2개 양파 반개 파 흰부분 먹고싶은만큼

청양고추 2개 (매운거 좋아하시면 더넣어도됨)

이렇게 준비해서 먹기 좋은 크기로 잘라

준비해 줬습니다

 
 

그다음 스팸은 봉지에 넣어 손으로 마구

으깨서 준비해 주세요~

 
 

이제 준비한 재료들을 냄비에 다 넣어줍니다

감자를 제일 밑에 깔아주고나서

양파 파 스팸 다 넣었어요

청양고추만 마지막에 넣기~

 
 

예쁘게 세팅이 됬으면 다진마늘 한숟가락 올려주세요

물 600미리도 넣었습니다

 
 
 
 
 
 

불 키고나서 물 끓기 전에 양념을 만들게요

먼저 만들어놔도 되지만 시간절약을 위해

위에 적어드린데로 설탕1 고춧가루2 고추장1

된장1 간장4 이렇게 넣었어요

보글보글 물이 끓기전에 양념 투하

부대찌개 느낌도 나네요

후추도 살짝 톡톡 넣어줬어요

 
 

물이 보글보글 끓으면

양념을 잘섞고나서 간을 봐주세요

싱거우면 액젓으로 간 맞춰주시면 되요

짜면 물을 부워 주시면 되구요~

짜글이는 살짝 짜야지 흰밥이랑 먹을때 간이

맞는다는점 알고 간을 맞춰주세요

청양고추 어느정도 감자 익은다음 넣어 줬어요

보글보글 오래 끓일수록 맛있어요

감자가 푹 익을때까지 오래~ 끓여줍니다

짜글이랑 계란후라이랑은 찰떡궁합이쥬

계란 노른자는 꼭 안익혀서 반숙 만들어야해요

밥에 계란후라이 올려서 짜글이랑 먹으면

개꿀맛 입니다

감자 스팸 계란후라이의 궁합이 진짜 좋아요

너무 맛있게 한끼 뚝딱 했습니다~~

오늘 간단히 스팸 감자 짜글이 해드셔 보세요

입맛 없을때 강추 메뉴 입니다~

 

반응형

댓글