본문 바로가기
요리

닭고기 크림 감자 카레 만들기 간편 닭 요리

by 금초v 2023. 1. 31.
반응형

안녕하세요

벌써 1월 마지막날이네요 시간이 진짜 무지 빠르게 

흐르는거 같아요 ㅠㅜ

나이 들수록 시간이 훅훅 지나가는 느낌입니다

 

오늘의 포스팅은 요리 에요

닭고기 크림 카레 레시피 입니다

 

들어가는 재료도 진짜 별거 없고 쉬워서 

누구나 따라 하실수 있을거 같아요 바로 시작할게요~

일단 닭을 우유에 담궈

잡내를 잡아줍니다

 

 
 

그동안 다른 재료 준비해볼게요

크게 들어가는건 없고 양파랑 감자를 얇게 썰어줍니다

 

 

그다음 우유 반 생크림 반에 카레가루를 녹여줍니다

이렇게 하면 일반 물로 만드는거보다

훨씬 부드럽고 고소해요 감자 넣어서 더 부드럽답니다

 
 
 
 

 

재료준비가 다 되면 일단 양파를 볶아

양파가 완전 익을때까지 볶아주세요

갈색빛이 될때까지 볶았습니다

 
 

양파를 빼고나서 고기를 굽고

고기가 어느정도 익으면 감자도 넣고 볶아주세요

감자가 익을때까지 볶은후 볶아놓은 양파를 넣고

만들어놓은 카레소스를 넣어주면 끝

진짜 별거 없죠?

일반 카레랑 맛이 달라서 한번씩 일반카레가

질릴때쯤 만들어 먹곤해요

처음에는 굵직했던 건더기들이

계속 오래 끓여주니

감자 양파는 녹고 고기만 남아요

이때 먹으면 됩니다

밥 카레 뜨고 반숙 계란 후라이랑 같이 먹으면

진짜 꿀맛이에요!

재료 있으면 한번 해드셔 보세요

고소하고 담백하고 맛있고 완전 대박 레시피에요 ㅎㅎ

 

오늘의 포스팅은 여기까지 입니다

읽어주셔서 감사해요~

 

반응형

댓글