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요리

인도 카레맛 퓨전 카레 만들기 다진고기 우유 카레

by 금초v 2023. 2. 23.
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안녕하세요 ~

오늘은 요리 포스팅 입니다 

사진이 밀려서 빨리 빨리 올려드려야 하는데

귀차니즘 때문에 쉽지 않습니다 

 

오늘의 레시피는 카레이긴 한데 좀 다른맛? 카레입니다

카레가루반이랑 스파게티 소스 반을 넣어서 만드는

퓨전카레 입니다 

먹어보고 맛있어서 레시피 공유해 드려요 

들어가는거도 크게 많지 않아서 쉽게 따라하실수 

있으실거 같아요

 

레시피 시작할게요

 

 

 

일단 준비 재료로는 다진고기 300그람 , 양파 1개 

스파게티소스 , 카레가루 , 후추 , 굴소스 , 다진마늘 입니다

 

양파하나는 다 다져서 준비해주시구요

양파만 다지면 재료준비 끝입니다~

 

 

 

일단 팬에 기름을 두르고 다진고기를 볶아줍니다

이때 냄새 잡기위해 후추를 뿌려줬어요

 

어느정도 핏물이 안보일때쯤 다진양파 넣고

같이 볶아주세요

 

고기가 어느정도 노릇해지고 양파가 말랑해질때까지

오랫동안 볶아주시면 됩니다

 

 

어느정도 다 볶아질때쯤 

다진마늘 한숟가락 크게 넣고 굴소스 한스푼 넣어 주세요

그런다음 소스가 고기에 간이 베이게

잘 섞어줍니다

이때 수분기 왠만큼 다 날린단 생각으로 한참 볶았어요

시간 없으신 분들은 그냥 하셔도 됩니다~

 

 

다볶은 양파고기에 

우유 400미리를 넣었어요 

우유 없으시면 물을 넣어도 되는데

확실히 우유를 넣어야 더 맛있고 풍미가 있습니다

 

 

우유가 보글보글 거리기 시작하면

카레가루 4 스파게티소스 5를 넣고 고춧가루 1 을 넣어주세요

고춧가루가 매콤하면 더 좋아요

매운거 좋아하시는 분들은

청양고추가루로 넣어주시는게 더 매콤하니 맛있습니다

 

 

소스 다 넣고 끓이다 보면 이런 비쥬얼이 되는데

걸죽해지면 완성이에요~.~

완전 맛있는 카레 완성

 

 

 

밥을 적당히 푸고 나서 카레를 듬뿍 넣어주세요

 

 

그런다음 반숙 계란 후라이 올려주면

존맛탱 퓨전 카레를 먹을수 있답니다

 

 

 

총각 김치랑 맛있게 잘 먹었습니다

일반 카레가 지겨울때 한번씩 해먹는 레시피에요

쉽고 맛있으니까 한번씩 따라 만들어 드셔보세요~

 

여기까지 읽어주셔서 감사합니다^.^

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