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요리

퓨전 치킨 라이스 만들기 순살 닭고기 요리

by 금초v 2023. 2. 24.
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안녕하세요 ~

오늘도 요리 포스팅 이에요

요리포스팅 하는 재미에 요즘 요리를 한답니다

 

이번에 만든 요리는 치킨라이스 인데요 

약간 퓨전된거라 보시면 되요

 

저는 순살 닭다리살 2개 기준으로 말씀드릴게요

 

 

 

재료로는 쌀 3인분(종이컵 3), 닭고기 허벅지살 큰거2개 ,양송이버섯 

생강반톨, 파 ,편마늘 넣고 싶은 만큼 입니다

소스로는 참기름 미림 후추 간장 굴소스 치킨스톡 이에요~

 

제일먼저 쌀은 불려 놓으시고 닭을 우유에 잡내 제거해 놓고나서

나머지 버섯 생강 파 마늘을 썰어 준비해 둡니다

 

우유에 넣어둔 닭을 깨끗히 씻어 준비해주면 

준비끝~

 

사진을 처음부터 안찍었네요 ㅠ

 

일단 펜에 참기름 6스푼을 넣고 생강 반톨 달달 

제일 약한불로 1분정도 살짝 볶아주세요

(쌘불로 할경우 참기름은 안좋은 성분이 나올수 있으니

꼭 약한불로 해주시고 그게 찜찜하신 분들은

일반 식용유로 하셔도 되요 그치만 참기름이 훨씬 맛있답니다)

 

어느정도 생강향이 올라온다면 닭을 넣어주고 

(닭넣고는 중불로 올려주세요)

미림 두스푼 후추로 잡내 잡아준 다음

어느정도 고기가 익으면 편마늘 왕창 넣어줍니다

 

 

어느정도 닭이랑 마늘이 익으면 불려놓은 쌀을넣고

소스로 간장 2스푼 굴소스 2스푼 치킨스톡1스푼을 넣고

달달 볶아줍니다

(중불)

 

달달 볶다가 물3컵 이랑 양송이를 왕창 넣어주세요

이제 약불 로 내리고 뚜껑을 닫고 15분 끓여주세요 

 

중간에 물이 다 날아가기전에 간한번 봐서

싱거우면 소금으로 간을 맞춰 주세요

 

물이 다 날아갈때까지 잘보면서 밑에 타지않게

중간에 한두번 저어주면 됩니다~

 

 

물이  많던 요리가 물이 다 날아가니

버섯치킨 라이스가 되었습니다

 

 

이제 파 넣고 팍팍 비벼준후 맛있게 드시면 됩니다~

 

참기름은 선택사항이에요 ~

 

이레시피 진짜 맛있으니 꼭한번 해드셔 보세요~

강추메뉴 입니다

 

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