본문 바로가기
요리

간편 당면 순대 볶음 만들기 곱창 볶음

by 금초v 2023. 3. 1.
반응형

안녕하세요 

오늘은 요리 포스팅입니다

집에 순대가 있어서 순대 볶음을 만들어 봤어요

순대 없으신 분들은 당면만 넣고 만들어도 충분히 맛있답니다

 

바로 재료먼저 알려 드릴게요

 

일단 양배추 당근 양파 파 버섯집에 있는걸 준비했어요

깻잎은 있으면 꼭 넣어주면 맛있는데 저는 없어서 못넣었어요

그리고 당면 순대를 준비했습니다 

이외에도 떡이나 고구마나 감자 먹고 싶은거 넣어주셔도 됩니당

 

재료는 각자 먹기 좋은 크기로 잘라 놓았어요

당면은 불려놓고 순대는 삶아서 준비했습니다

 

 

양념은 고추장1 고춧가루 1.5 진간장2 설탕1 물엿1

다진마늘1 물 100미리 후추 적당히 넣었습니당

 

다시다는 넣으면 맛있는데 선택사항 ㅎㅎ

msg 넣는거 싫어하신분들은 안넣으셔도 됩니다~

 

펜에 기름을 두르고 양배추 , 양파, 당근을 먼저 

볶아 주세요

 

 

양배추 숨이 어느정도 죽으면 버섯을 넣고 한번더 볶아주세요

어느정도 야채들이 익으면 그때 당면을 넣어 줍니다

 

이제 당면이랑 만들어놓은 양념을 넣고 버무려 주세요

순대는 미리 익혀 놓았으니

마지막에 넣어야 해요 

안그럼 다 터져버려서 일단 이렇게만 양념이 잘 베이게

섞어주시면 됩니다

 

 

당면에 양념이 다 베이면 

마지막으로 순대 파 들깨가루 넣어주세요

( 이때 깻잎 있으면 꼭 넣어주기)

들깨가루는 많이 넣을수록 고소하고 맛있어요

 

중간중간 물을 좀 보충해주면서 익혀줘야 덜 뻑뻑해요

당면이 물을 다 흡수해서 저는 물을 넉넉히 넣었습니다

 

짠 완성 입니다 

마지막에 참기름 살짝 둘러주면 맛있게 먹을수 있어요

순대만 있으면 집에서도 손쉽게

순대볶음 해드실수 있답니다 ~ 

 

여기까지 읽어 주셔서 감사해요

반응형

댓글