반응형
안녕하세요 금초 입니다
벌써 12월이네요 ㅠㅠ 시간이 천천히좀 가줬으면
먹을만큼 먹은 나이 더 먹고싶지 않습니다 흑흑
오늘의 포스팅은 요리 인데요
예전에 찍어뒀던 요리들이
자꾸 뒤로 밀려 안되겠다 싶더라구요ㅎㅎ
그래서 오늘은 바로 제가 예전에 찍어뒀던
부추 계란전 만들기 입니다!
저는 요리하는게 재밌어서 2~3일에 한번은
어머니 요리를 해드리곤 한답니다
국이나 볶음종류도 만들지만
간단하게 만들수 있는거 위주로 점심때 만들곤 해요~
요리과정 설명해드릴게요!!
재료
계란 부추 파 양파 당근 (매운거좋아하시는분) 청양고추
(야채는 아무거나 상관없답니다)
소금 후추 입니다
언제봐도 간단한 재료들
준비해두신 야채들 잘게 잘 썰어주시구
매운거 좋아하시는분들은 청양고추로 맵기를
조절해주세요~
계란은 3개정도 준비했어요
둘이 간식으로 먹을거 였거든요^^
더드실분들은 계란을 더 넉넉히 준비해 주세요~
계란을 풀고 야채를 모두 넣으신 다음
소금이랑 후추로 간을 맞춰주세요~
그런 다음 후라이펜에 기름을 충분히 뿌린후
달궈진 기름에 한숟가락씩 크지 않게 부쳐줍니다
꼭 기름이 달궈진후 계란물을 넣어주셔요
그래야지 맛이 한층더 좋아요!
모든 기름에 굽거나 튀기는 요리는
기름이 달궈진후 넣는걸 잊지 말아 주세요^^
별거 아닌거 같지만 확연한 차이가 난답니다
짠!! 완성 샷이에요
한입에 먹을수 있게 작게 부쳤더니
먹기도 편하고
요리 하기도 더욱 편하답니당ㅎㅎ
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 떡국 만들기 설날 음식 새해 음식 (13) | 2022.01.10 |
---|---|
간편한 국물요리 콩나물국 만들기 콩나물 효능 (10) | 2021.12.11 |
간편국 만들기 차돌 된장찌개 레시피 된장찌개 만들기 (14) | 2021.11.18 |
간편 술안주 파래전 만들기 파래전 레시피 파래 효능 (17) | 2021.11.08 |
간편식 감자조림 만들기 간편 집반찬 홈쿡 (11) | 2021.10.01 |
댓글