본문 바로가기
요리

초간단 떡국 만들기 설날 음식 새해 음식

by 금초v 2022. 1. 10.
반응형

안녕하세요 금초 입니다

명절이 한달? 정도 밖에 안남았네요

시간이 정말 왜이렇게 빨리가는지 모르겠어요 ㅠ

오늘의 포스팅은 초간단 떡국 만드는법입니다~

예전에 한국에서 찍어뒀다 밀려서 못올린 레시피죠

제 요리 포스팅 아시죠~~ 전부 초간단

 

귀차니즘러 프로먹방러 둘다 가진 저는

모든 요리를 간편하게 만들곤 합니다!

일단 떡을 먹을만큼 살짝만 불려주세요

그사이 나머지 재료 준비~

 

계란 다진마늘 파 간장 사골육수 정도 되네요

(계란은 데코를 위한거고 꼭 안하셔도 됩니다

국물안에는 그냥 풀어넣으시면되요)

중요한 포인트는

물대신 사골곰탕을 넣어야

빨리 초간단으로 먹을수 있답니다

간 맞추기도 쉽구요^^

쉽고 빠른걸 좋아하는 저에겐

사골국물은 없어서는 안되는 재료 랍니다

 

없으신분들은 쌀뜨물로 해주셔도 되요

하지만 맛은 좀 떨어질수 있다는점~

사골국물이 끓을때쯤 떡을 투하 하고

모든 재료들은 전부 때려 넣습니다

이미 불려놓은 떡이기 때문에 오래 끓이실 필요는 없어요

그치만 사골 국물 안쓰신 경우 맛이 우러나오게

충분히 끓여주셔야 합니다~

보글보글 끓이다가 살짝 걸죽해지면

불순물들을 걷어내주세요

간은 국간장으로 해주시고

간장은 한숟갈 이상은 넣으시면 안되요

​나머진 소금으로~

 

간장을 너무 넣으면 색이 탁해질수 있다는점

완성후 미리 만들어둔 고명을 올리면 완성

저는 블로그를 위해 고명을 올렷지만

안올리셔두 먹는데는 지장없답니다

정말쉽쥬~?

쉽게따라하실수 있을거에요^^

 

오늘도 방문해주셔서 너무 감사해요

추운데 감기조심하시고 이상 포스팅을 끝내겠습니다

읽어주셔서 감사해요~

 

 

반응형

댓글