본문 바로가기
요리

차돌박이 요리 차돌숙주파볶음 홈쿡 차돌박이숙주볶음

by 금초v 2022. 1. 21.
반응형

안녕하세요 금초 입니다

요새 바이러스때문에

밖에나가기도 무섭고 제가 아무리 집순이라지만

자발적으로 집에 있는거랑

무언가에 의해서 집에 갇혀 있는거랑은 느낌이 아주 다릅니다

빨리 코로나가 지나가길ㅠㅠ

 

본론 시작!

오늘의 포스팅은 차돌박이 숙주볶음 인데요

차돌박이가 냉동실에 있길래

급히 만들어본 요리랍니다


 
 

재료준비와 손질

고기 숙주는 당연히 준비해주시고

저는 파지를 같이 넣어줘요

그럼 맛도 두배 영양도 두배로 상승한답니다

파안좋아하시는 분들은 패스 하셔도 되요

 

고기간을 먼저 해주세요

고기 300그람기준

간장1.5 굴소스2 참기름1 맛술2 후추조금

다진마늘0.5 다진생강0.5 통깨를 넣어주세요

넣으시고 조물조물 양념이 잘 스며들도록

조금 놔두시고

숙주 깨끗히 씻어주세요

넓직한팬을 달궈 준후

고추기름 +일반 식용유를 둘러주시고

다진마늘을 살짝 볶아주세요

그후 고기를 먼저 볶아줍니다

붉은기만 없어질정도로만 살짝 볶아주시고나서

숙주와 파를 넣어 주시면 되는데

저는 2명이서 먹는건데 양조절에 실패했네요

3명이서 먹었어도 될정도의 양ㅜ

 

양념이 고루 베이고 야채숨이 죽도록

마구마구 볶아줍니다

어느정도 숨이 죽으면 불을끄고 볶아주세요

숙주는 금방 아삭한맛이 사라지니

너무 익히지 않도록 주의 해주셔야 해요

마무리로 통깨 솔솔

 

냠냠 한젓가락 하셔요

요새 나갈일을 안만들어서 자꾸 집에서

요리해먹고 홈쇼핑하고 인터넷 쇼핑하느라

포스팅 거리가 없지만 열심히 해보려구요~

 

다른분들도 이럴수록 더 화이팅 하자구요

오늘도 들러주셔서 감사해요

좋은하루되세요^^

 

 

반응형

댓글