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요리

간편한 국물요리 콩나물국 만들기 콩나물 효능

by 금초v 2021. 12. 11.
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안녕하세요 금초입니다

오늘의 포스팅은 콩나물국 입니다

콩나물은 비타민C 랑 아스파라긴산이

풍부하게 들어있어 우리몸에 알콜을 해독하는데

도움을 준다고 해요~

그래서 숙취엔 콩나물국 인가 봅니다

또 섬유질도 풍부해 장내 소화를 도와주며

변비예방에 매우 좋다고 하네요~

콩나물은 무침 볶음 국등등 많은 요리에

활용될수 있는데

오늘은 완전 간편하게 만들수 있는 레시피를

알려드릴게요

일단 싱싱한 콩나물을 준비해주세요

흐르는물에 잘 씻어줍니다

콩나물 고를때는 줄기랑 머리가 통통한것이

좋으며 노란색을 띠며

검은반점이 없는것을 골라주시면 됩니다

냄비에 물과 콩나물을 넣고 가스불에 올리고

마늘 청양고추 파를 채썰어 준비해주세요

저는 색이 이뿌게 하려고 홍고추도 준비했어요

준비한 다음 바로 넣어주세요

끓기전에 넣어 주셔야 국물에 더 우러 나온답니다

 

물이 살짝 끓을때쯤 거품을 걷어 내주시고

후추와 멸치액젓을 넣어주세요

멸치액젓의 비린맛은 끓는과정에서 날아갑니다

액젓으로 간을 맞추는 거에요

 

그다음 감칠맛을 더해주기 위해

치킨스톡을 살짝 첨부해주시면 끝

진짜 들어가는게 별거 없네요

 

완성샷 입니다

확실히 홍고추를 넣어줘야

알록달록하니 더 이뿌지요?

매운거 좋아하시는 분들은

청양고추 원하시는 만큼 넣어드시면

칼칼하게 드실수 있어요

그렇다고 너무 많이 넣으시면 안됩니다~

고춧가루를 살짝넣어도 맛있고

김치를 넣어서 김치 콩나물국으로 드셔도됩니다

맛있게 드시고 이상 포스팅을 끝내겠습니다

맛있게 드시고 좋은하루 되세요

오늘도 들러주셔서 감사합니다!

 

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