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요리

양배추 참치 쌈장 만들기 간편 요리 건강식 다이어트식

by 금초v 2023. 5. 16.
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안녕하세요 

오늘은 요리 포스팅을 쓰려구요

바로 본론으로 들어가겠습니다

 

일단 양배추 쌈을 쪄주셔야 하는데요 

양배추를 냄비에 쪄줘도 되는데

귀찮으신분들은 간편하게 그릇에 양배추 넣고 

물 5분의1 좀 안되게 넣으시고 

전자레인지에 양배추 겉과속 바꿔줘 가면서

7~8분정도 익혀 주시면 간단하답니다

전자렌지 마다 다르므로 익힘 정도 봐가면서 쪄주세요~

 

 

저는 4분의 1 양배추 쪄줬어요 

2인분정도 되구 찌기전에 위에 랩이나 봉지같은걸로

안에가 수분을 계속 머금을수 있게 살짝 봉해줘야 합니다~

 

 

 

다음으로 참치 쌈장을 만들어 볼건데요

재료로는 파 양파 애호박을 넣었구 참치 한캔 준비했습니다

취향에 따라 안에 넣고싶은 야채들 다 넣어주셔도 됩니다

저는 집에 있는거로만 냉털식으로 만들어 보았어요~

 

 

 

재료가 다 준비되면 일단 뚝배기를 준비해 주세요

뚝배기 없으신분들은 일반 냄비에 하셔도 되지만

확실히 뚝배기로 했을때가 더 맛있습니다

 

뚝배기에 기름 둘러준후 파를 볶아서 파기름을 내줍니다

파향이 좀 올라올때쯤 다진마늘 한스푼 넣었구요

그다음 양파랑 애호박 순으로 넣었습니다 

양파가 갈색이 되기전까지 마구 볶아주세요~

 

 

 

야채들이 잘 볶아지고 있으면 양념을 해볼게요

고추장1 된장1 올리고당 1 고추가루1 넣으면 끝이에요

물을 살짝넣어가면서 먹고싶은 농도로 맞춰 주시구요

참 쉽쥬~

 

양념이 잘 섞이면 참치 한캔 기름빼서 넣어줍니다

 

 

마지막으로 불끄고 나서 후추랑 참기름으로 마무리 해주면

완성입니다

진짜 별거 없고 야채 가득한 건강 반찬이 완성되었어요

 

 

아주 먹음직 스럽습니다

매일 고기반찬이랑 밥먹는 저한테는

가끔 이런 건강식도 꼭 필요한거 같아요 ㅋㅋ

 

 

밥한그릇 뚝딱 

야채가 잔뜩들어가서 양념쌈장 잔뜩 올려 먹어도

짜지 않아서 좋아요

다이어트식으로도 너무 좋을거 같아요

대신 밥은 현미밥을 드셔야 하지만요~

 

여기까지 참치 양념 쌈장 레시피 였습니다

읽어주셔서 감사합니다^^

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