반응형
오늘은 간편하고 빠르게 브런치를 만들어 보았어요
집에서 일을 하다보니 시켜먹는거 보다는
해서 먹는걸 좋아해서 늘 만들어 먹곤 한답니다
매일 한식 먹기 질릴때쯤 한번씩 만들어 먹는
간편 (?) 브런치, 샐러드 포스팅 해드릴게요
요리하는걸 좋아라 하는편이라
가족들이 한번 해줄때마다 무지 좋아해요
좋아하는걸 보는 그 뿌듯한 마음이 좋아 자꾸 만들게
되는거 같습니다
오늘의 레시피 간편식 콘샐러드 에요
이건 진짜 너무 쉬워서 사드시는거보다 해드시는걸
강력추천드립니다~
일단 양파 초록피망 빨강피망을 잘게 다져서 준비해주세요
안좋아하시면 조금만 넣으시구요
근데 피망은 꼭 넣어줘야 콘샐러드 특유향이 난답니다
물기뺀 옥수수 통조림 한통
생각보다 양이 많아서 만들어 두고
다음날까지 다 먹었어요~
준비해둔 야채들 다넣어주시구요~
저는 레몬즙 3ㅡ4스푼
( 상큼은 4스푼 노멀은 3스푼 )
소금은 3분의2스푼 정도 넣었어요
이렇게 넣고 섞어주시기만 하면 완성
진짜 간단하죠~?
요리라고 할수도 없네요
너무 간편하게 먹을수 있답니다
연말에 가족들이랑 파티하면서 간편하게 만들어
드시면 좋을거 같아요
오늘은 포스팅이 무지 짧네요~.~
읽어주셔서 감사합니다
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
월남쌈 소스 만들기 간편 새우 소고기 월남쌈 (12) | 2022.12.25 |
---|---|
과콰몰리 만들기 아보카도 요리 간편 브런치 (13) | 2022.12.25 |
크리스마스 상차림 연말 파티 음식 매쉬 포테이토 또띠아 피자 파스타 (26) | 2022.12.18 |
대구 동인동 찜갈비 만들기 마늘 돼지갈비찜 (14) | 2022.12.17 |
간편 안주 만들기 백종원 두부김치 레시피 (13) | 2022.12.15 |
댓글