본문 바로가기
요리

과콰몰리 만들기 아보카도 요리 간편 브런치

by 금초v 2022. 12. 25.
반응형

안뇽하세요~

 

오늘의 레시피는 과콰몰리 입니다

이건 손이 좀 많이 가지만 너무 맛있어서 자주

해먹게 되는 요리에요~

재료는 아보카도 토마토 양파 레몬즙 소금 올리브오일

또띠아나 빵은 필수 재료 !

새우 고기 버섯 피망 양파 등등 안에 넣고싶은 재료들은

선택사항 입니다~

 
 
 
 

일단 잘익은 아보카도를 껍질 씨를 제거하고

잘으깨 줍니다

 

 

 
 

거기에 잘게 다진 토마토랑 양파를 넣어주고나서

 

 
 
 
 

레몬즙 소금 후추 올리브오일 살짝을 넣어줍니다

소금은 간을 보면서 조금씩 더 넣어주세요

 
 
 
 

그다음 준비해놓은 야채 새우 고기등을

소금 후추 간을 해서 볶아서 준비해 줍니다

 

 

과콰몰리 완성

준비된 재료들을 싸서 먹기만 하면 돼요

 

 
 
 
 

살짝 구워 따뜻한 또띠아에 만들어둔 아보카도 올리고

먹고싶은 야채 고기 새우등을

취향껏 넣어서 먹으면 대존맛

 
 

하나하나 싸먹기 귀찮았던 날은

그냥 야채 새우만 때려넣고

타코처럼 싸먹었답니다~

타코처럼 먹다가 다 튀어나와서 먹기 불편하신 분들은

이렇게 랩에 싸드셔도 된답니다

 
 
 
 
 
 

남은 재료들로는 식빵에 양상추 토마토 치즈넣고

샌드위치 만들어 먹어도 좋아요~

 

 

간편한(?) 점심 냠냐미

이건 엄마 드리려고 차려놓은

콘샐러드 샌드위치 과콰몰리 연어샐러드

완전 브런치 입니다

만든날이 뒤죽박죽이라

한번에 몰아서 올리려니 사진이 많네요

여기까지 포스팅 끝 읽어주셔서 감사해요

 

#과콰몰리 #간편식 #브런치 #홈쿡

#브런치만들기 #샌드위치 #샐러드

 

 

 

반응형

댓글