본문 바로가기
요리

간편식 집밥 연두부 찌개 다이어트식

by 금초v 2023. 6. 20.
반응형

 

안녕하세요 

오늘은 진짜 간단한 국 레시피 알려드리려구요

제가 좋아하기도 하고 

재료 있을때 가끔 해먹기도 하는 연두부찌개 알려드릴게요

재료는 진짜 연두부랑 계란 파 다진마늘 정도만 들어가서

크게 재료 필요 없이 쉽게 해드실수 있습니다

바로 시작할게요~~

 

일단 연두부랑 계란 두개 준비해 줍니다

계란은 한개여도 상관은 없어요

근데 연두부 하나에 계란 두개정도는 들어가야 맛있습니다

 

 

저는 뚝배기를 준비했는데

일반 라면끓이는 냄비여도 상관 없어요

일단 연두부를 넣고 물이 잠길정도로만 

물을 부어줍니다

 

 

그리고 양념으로는

맛소금 참치액 다진마늘만 넣어주면 끝 

적당히 넣어주고 마지막에 

맛소금으로 간을 더 해주면 됩니다

 

 

 

어느정도 물이 바글바글 끓으면

계란을 넣고 휘휘 잘 저어줍니다

계란이 노른자까지 다 풀어질때까지 저어줬어요

계란국 끓일때 처럼 저어주면 됩니다~

 

 

 

계란이 다익어서 떠오를때쯤

파를 넣어주고 

 

 

 

저는 블로그용 빨간 고추 살짝 넣어줬어요

깔끔하게 드시고 싶으면 파만 넣어주고

얼큰하게 먹고 싶으면 홍고추나 청양고추 넣어주면 됩니다

 

 

 

완성하고 밥이랑 맛있게 드시면 됩니다~

진짜 라면보다 만들기 쉬운 

연두부찌개 한번 해드셔 보세요~

생각보다 대 존맛탱 이랍니다

 

 

반응형

댓글