본문 바로가기
요리

깻잎 묵은지 참치 김밥 만들기 다이어트식

by 금초v 2023. 6. 14.
반응형

 

안녕하세요 오랜만에 요리포스팅 입니다

요즘 다시 귀차니즘이 도지고 있어서

슬슬 포스팅이 느려지고 있네요 ㅠㅠ

열심히 해볼게요

 

오늘의 레시피는 깻잎이랑 묵은지로 만드는

참치김밥인데요 

재료도 많이 필요없고 빠르게 만들수 있어서

귀찮을때 한번씩 해먹는 레시피에요

만드는법이 진짜 간단하니까 한번 해드셔 보세요~

맛은 뭐 두말할거 없이 맛있답니다

 

 

 

 

일단 재료로는 참치캔 하나 

깻잎 묵은지 씻어서 준비해주시구 청양고추랑

마요네즈 참기름 맛소금 이렇게 있으면 됩니다

 

 

깻잎은 볼에 물넣고 살짝 15~20초 정도

전자렌지마다 다르니 살짝 숨이 죽을정도로만

돌려 준비해 주세요

 

일단 볼에 기름기 뺀 참치 한캔을 다 넣고나서

참치캔에 비례하는 밥을 넣어줍니다

 

 

그다음 마요네즈랑 잘게다진 청양고추

취향껏 넣어주세요

저는 맵찔이라 한개만 넣었어요

그다음 간은 맛소금으로 먹어가면서 맞춰 줬습니다

 

 

 

이제 김밥을 싸볼까요?

깻잎 두장에 비변놓은 밥을 올리고 

묵은지까지 넣어 줍니다

그다음 이뿌게 돌돌 말아주면 완성이에요~

 

 

 

짠 완성입니다 

이상태로는 별로 이뿌지 않기 때문에

원하는 크기로 2등분이나 3등분을 해주세요

 

잘른부분을 위로가게 접시에 잘 놓고나서

 

 

선택사항인 깨 솔솔 뿌려주면 

존맛탱 깻잎 묵은지 참치 김밥 완성입니다

 

간단히 만들어서 맛있게 드세요~.~

반응형

댓글